Спорт
В багаже из Франции обнаружена субстанция, запрещенная в спорте в соревновательный период
Скачать

28 Июля 2016 21:16

В багаже из Франции обнаружена субстанция, запрещенная в спорте в соревновательный период

В эти дни Заславль принимает чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров. В Беларусь прибывают делегации из 60 стран. И первая сенсация случилась уже в аэропорту. Накануне Государственный таможенный комитет страны обнаружил в багаже из Франции запрещенное вещество, проще говоря - допинг. Что именно это за субстанция и кто же пытался ее провезти - в Национальном антидопинговом агентстве нам не сообщили. Но по разговору стало ясно, что речь идет о некой спортсменке.

Валерий Раковец, заместитель директора Национального антидопингового агентства Беларуси: "Субстанция была обнаружена при досмотре личного багажа спортсменов, прибывающих на чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров, в личном багаже. Мы проинформировали международную федерацию и Всемирное антидопинговое агентство. Они вправе принять решение уже, может быть, по более тщательному отношению к допинг-контролю либо к французской делегации, либо к этому спортсмену. Соревновательный период для этой спортсменки еще не наступил. Я не могу никакой конкретики, к сожалению, добавить. Это будет с моей стороны некорректно и противоречить требованию кодекса о максимально возможной конфиденциальности".

Подобная история совсем недавно стоила годичной дисквалификации всей белорусской сборной по байдаркам и каноэ. Напомним, в апреле на сборах во Франции парижское антидопинговое агентство вместе с представителями силовых структур устроили спецоперацию в расположении нашей команды. И нашли 16 таблеток мельдония даже не у гребцов, а у тренера женской команды. При этом у специалиста был соответствующий рецепт. Как поведет себя международная федерация в схожей ситуации, но уже с французскими атлетами, покажет время.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =