Спорт

16 Августа 2016 07:02

Уже пять медалей! Бронзу в греко-римской борьбе завоевал Джавид Гамзатов

Есть пятая медаль! Накануне поздно вечером копилка наших олимпийцев пополнилось еще одной наградой. Борец греко-римского стиля в категории до 85 килограммов Джавид Гамзатов в схватке за бронзу показал свои лучшие качества. Из Рио - репортаж Павла Капуцкого.

Сначала он выбивает китайца Фэя, а потом австрийца Хрустановича. В полуфинале белоруса ждет украинский борец Беленюк.

На Джавида Гамзатова надеялась вся команда. Олимпийских медалей в борьбе у нас не было восемь лет. В Пекине на третью ступень поднимались Михаил Семенов и Мурад Гайдаров. А вот в Лондоне случился провал - ни одной награды.

В важнейшей схватке не все, но многое определяет судейское решение. Белорус получает третье предупреждение. Беленюк пользуется шансом и выходит в финал.

Через несколько часов Гамзатова ждет схватка за бронзу, куда через утешительный раунд выходит тот самый болгарин. Байряков. Со старта Джавид захватывает инициативу, 2:0. Заканчивается поединок со счетом 4:1.

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Петренко во время интервью едва не плачет. Эта медаль хоть и бронзовая, для борцов – с золотым отливом.

До этого лучшим достижением Гамзатова было третье место на чемпионате мира 2013 года в Будапеште. У Джавида еще будет шанс побороться за победу на Олимпиаде. Сейчас ему 26, а к Играм в Токио будет 30.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =