Спорт
Центр "Галактика" в Минской области воспитывает будущих чемпионов
Скачать

23 Августа 2016 18:43

Центр "Галактика" в Минской области воспитывает будущих чемпионов

Десятый год центр "Галактика" в Минской области воспитывает будущих чемпионов по легкой атлетике и профессиональных борцов различных стилей. Материально-технической базы хватает и для командных видов спорта - гандбола, волейбола, баскетбола. В нынешнем году на баланс Минского областного центра передали бывший лагерь "Березка". Сейчас для оздоровления и активного отдыха есть 9 гектаров. А это 400 мест для проживания, конференц-зал, кафе, столовая, спортплощадка, борцовский и тренажерный залы. Репортаж Александры Драгун.

Отжимания, приседания, прыжки на скакалке, растягивание спортивной резинки - упражнения, которые обязательно отрабатывают дзюдоисты, чтобы стать победителем на татами. Философию японского боевого искусства Виктор Грецкий постигает пятый год. Не ради спортивной карьеры, а для физического развития парень старательно оттачивает технику бросков.

Зимой и летом двери универсальной спортплощадки, борцовского и тренажерного залов открыты для спортсменов, которые приезжают на сборы в "Галактику". Центр для оздоровления и физической подготовки занимает 9 гектаров, а это 4 сотни мест для проживания.

"Галактика", что в Воложинском районе, имеет свои созвездия, правда, на спортивном небосводе Минской области. В течение 10-ти лет многофункциональный центр воспитывает будущих чемпионов по легкой атлетике, профессиональных борцов различных стилей. Материально-технической базы хватает и для командных видов спорта - гандбола, волейбола, баскетбола.

Стены "Галактики" для Павла Шемонина стали родными. Восьмое лето на площадках спортивно-оздоровительной базы тренирует гибкость и силу, вырабатывает технику ведения борьбы. Перспективный борец греко-римского стиля мечтает продолжить достижения бронзового призера Олимпиады в Рио Джавида Гамзатова.

От общефизической до технико-тактической подготовки. В "Галактике" за лето дети не теряют спортивной ловкости. Основная гордость комплекса - борцовский зал со специальным полом, устланным жестокими матами под покрытием для самбо.

Территорию "Галактики" по-соседски делят спортсмены, которых на этой смене насчитывается три сотни, школьники, приехавшие в лагерь на оздоровление, и зарубежные гости, которые выбирают уютный комплекс для тренингов, семинаров и конференций.

Сейчас "Галактика" занимает территорию трех оздоровительных лагерей. В этом году в центре рассчитывают обновить столовую, один из жилых корпусов, борцовский и тренажерный залы, чтобы дети из Минской области могли с комфортом заниматься любимым спортом и отдыхать. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =