Спорт

8 Августа 2016 21:05

Третий соревновательный день на Олимпиаде в Рио

Белорусы пока без медалей, но с надеждами. Впрочем, синдром невезения преследует не только наших спортсменов. Чего только стоит драматичный баскетбольный поединок белорусок, когда наши вели весь матч и лишь на последней секунде уступили француженкам. Новостные ленты пестрят сообщениями о жутком падении голландской велосипедистки. Игры в Рио насыщены самыми разными событиями. Вновь порадовал Майкл Фелпс. Сборная Косово завоевала первое в истории олимпийское золото. Продолжит тему Павел Капуцкий.

Пока самый драматичный момент Олимпиады для нашей команды. Этой ночью белорусские баскетболистки проиграли француженкам на последней секунде матча - 72:73. Поражение стало для команды Буяльского вторым на турнире. Днем ранее наши девушки уступили японкам 73:77.

Екатерина Снытина, игрок женской сборной Беларуси по баскетболу: "Никакой неудачный результат не сравнится с тем, что случилось с голландской велосипедисткой Аннемик ван Влютэн. Спортсменке прочили золотую медаль, но незадолго до финиша групповой гонки она упала. Несколько трещин в позвоночнике, контузия. К счастью, ван Влютэн не станет инвалидом. Она сама написала в твиттере, что восстановится.

Сестры Уильямс трижды побеждали в парном разряде на олимпиадах. В Рио были первыми сеяными, но вылетели уже в первом круге. Американский супердуэт неожиданно уступил Люси Шафаржовой и Барборе Стрыцовой 3:6, 4:6.

Пловец Майкл Фелпс побил собственный рекорд по количеству золотых медалей. Американец стал единственным в истории 19-кратным олимпийским чемпионом. Счастливой стала эстафета четыре по сто метров.

Одна, но зато какая! Дзюдоистка Майлинда Кельменди выиграла первое золото для сборной Косово. В финале весовой категории до 52 килограммов она одолела итальянку Одетте Джуффрида.

Еще до начала Олимпиады было реализовано 80 процентов билетов. Это пять миллионов. Но вот возникла проблема. Организаторы обещали, что в случае, если купленный квиток не понадобится, его можно будет продать на официальном сайте. Но система работает неидеально. Люди теряют деньги.

Есть недовольство и у журналистов. Немного и не у всех, но есть. Например, из-за транспорта. Интервал движения некоторых шаттлов составляет час! Причем водители иногда не знают дорогу.

Кристиан Селин, журналист (Дания): "Самая большая проблема - транспорт. Около часа уходит на то, чтобы добраться в олимпийскую деревню. Нет, мне нравится жить здесь, но до спортивных объектов и медиацентра далековато".

Несмотря на все проблемы, Олимпиада в Рио началась и активно набирает обороты. Копилка белорусской сборной пока пустует, но ведь и главные наши надежды в борьбу еще не вступали. Следите за Играми на каналах Белтелерадиокомпании.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =