Спорт
Третий соревновательный день на Олимпиаде для белорусов прошел без наград
Скачать

9 Августа 2016 07:01

Третий соревновательный день на Олимпиаде для белорусов прошел без наград

Медальная копилка сборной пока пуста. Но ведь Игры четырехлетия только набирают обороты, и главные наши надежды в борьбу еще не вступали. Накануне в 1/16 финала турнира по настольному теннису Владимиру Самсонову достался очень серьезный оппонент - 20-я ракетка мира швед Кристиан Карлссон. И белорус уверенно взял верх.

Как прошел третий день в Рио для других белорусских атлетов - в репортаже Андрея Козлова. Если вы смотрели этот поединок, то обязательно нас поймете. Вслед за обидным поражением женской баскетбольной сборной Беларуси от Франции только с финальной сиреной, не менее драматичной получилась встреча и для Виктории Павлович в настольном теннисе. Уже после ее завершения белоруска сама искала микрофон. Хотелось высказаться.

Игра была равная, даже с некоторым преимуществом белоруски. Но в решающей партии все можно списать на фарт. На каждом кадре видно, как тяжело давалась эта игра для Павлович. Но результат, к сожалению, отрицательный. Виктория вслед за Александрой Приваловой покидает Олимпийские игры.

И даже в такой ситуации Виктории аплодировали трибуны. За характер, который она, безусловно, проявила.

Чуть позже без преувеличения легендарный теннисист Владимир Самсонов сражался за выход в 1/8 финала. И если поединки против представителей азиатской школы 40-летнему спортсмену уже порой даются тяжело, то с европейцами он в силах справиться. Даже с таким сильным шведом, как Кристиан Карлссон.

На арене "Олимпик шутинг центр", казалось бы, куда менее динамично, чем на поединке по настольному теннису. Но здесь был важный нюанс - восьмерка финалистов, в числе которых был и Илья Чергейко, сражалась за олимпийские награды среди стрелков из пневматической винтовки.

В финал белорус попал с последним результатом, который смог улучшить. Но незначительно. Результат - 6 место.

Тем временем, на открытом воздухе наладилась погода, ветер стих, и после вынужденного перерыва в Рио продолжились состязания по академической гребле. Накануне борьбу за попадание в четвертьфинал вели два белорусских экипажа. Женская двойка распашная в составе Алены Фурман и Инны Никулиной в своем заезде, к сожалению, стала последней. Но у девушек еще будет возможность побороться за выход в следующую стадию в утешительных заездах. Такая же задача стоит и перед мужской четверкой распашной в составе Вадима Лялина, Дениса Мигаля, Игоря Пашевича и Николая Шарлапа.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =