Спорт
Столица готова к проведению международных спортивных соревнований
Скачать

11 Марта 2015 15:28

Столица готова к проведению международных спортивных соревнований

Столица готова к проведению в 2015 году сразу нескольких международных спортивных соревнований. Среди них - чемпионат Европы по художественной гимнастике. Об этом сегодня заявили на коллегии управления спорта и туризма горисполкома. В то же время появляется все более возможностей для занятий фитнесом и спортом у простых горожан. Где и как можно провести время с пользой для здоровья? Алексей Кондратенко - подробнее.

Перед тем как попасть в офис на работу, юрист Надежда Лозовик всегда найдет один час для любимого фитнеса. Раньше занималась йогой и пилатесом, сейчас остановилась на модном кросс-фите. Почти круглосуточный режим работы: тренажерные залы, спа-центр и многочисленные водные аттракционы. Все это под одной крышей. Главные спортивные функционеры столицы сегодня подводили итоги года и обсуждали планы в формате "аква энд пауэр". Сегодня столичный аквапарк уверенно держится в топ-5 самых популярных физкультурно-оздоровительных объектов Минска. При этом "Лебяжий" все время - а работает он ровно год - развивается и предлагает своим гостям новые возможности. С мая здесь начнет работать новая лодочная станция. Впрочем, к весенне-летнему сезону аквапарк готов на все сто.

В этом году в планах - строительство 9 новых бассейнов в столице. Объекты разместятся в шаговой доступности от микрорайонов. Это улицы Некрасова, Кабушкина, Панченко, Корженевского. Кроме того, в этом году Минск снова готов принять тысячи атлетов и любителей спорта со всего мира.

Сергей Фурманов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского горисполкома: "У нас запланировано проведение ряда крупных международных соревнований. Это чемпионат Европы по художественной гимнастике, чемпионат мира по футзалу, Кубок мира по современному пятиборью. Мы к проведению этих мероприятий готовы. И проведем их на высоком уровне. Минск доказал свою способность и возможность и укрепил авторитет по проведению серьезных спортивных мероприятий".

Вся необходимая инфраструктура для этого есть. Большинство спортивных площадок, где тренируются профессионалы, доступны и для обычных горожан. А это значит, есть не только повод, но и время привести себя в форму.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =