Спорт
Соревнования по мини-гонкам собрали около полусотни любителей в центре "Силичи"
Скачать

20 Сентября 2016 15:30

Соревнования по мини-гонкам собрали около полусотни любителей в центре "Силичи"

Драйв, скорость и запах горелой резины. Все это ощутили на себе пилоты картов. Соревнования по мини-гонкам собрали около полусотни любителей в горнолыжном центре "Силичи". Среди представителей сильного пола выделялись и гонщицы-красавицы. Кстати, последние старались ни в чем не уступать конкурентам-мужчинам на трассе. Рассказывает Александр Хоровец.

Прогрев двигателя - и очередной пилот отправляется на трассу. Во время пробных заездов гонщики знакомятся не только с виражами, проверяют и ловкость железных друзей, под капотом которых всего девять лошадей. Однако этого достаточно, чтобы выплеснуть адреналин, утверждают участники.

Протяженность трассы - 400 метров. Здесь 6 крутых поворотов. Один заезд длится 5 минут. За это время пилоты проезжают около 10 кругов. И на прямых отрезках разгоняют карты до 70 километров в час.

В этом году посоревноваться за место на пьедестале в Силичи приехали почти полсотни гонщиков. Все любители. Однако и непрофессионалы демонстрировали настоящий класс на трассе.

Чтобы ощутить скорость и драйв и продемонстрировать, что мини-болидом с легкостью может управлять женщина, на трассу вышла и Лиза Корзина. За рулем карта девушка всего полгода, однако не все могут догнать ее.

Турнир хотя и любительский, однако физическая нагрузка серьезная, признаются участники. Так что без определенной подготовки садиться за руль опасно.

Места на пьедестале традиционно разделили три лучших гонщика. Однако главное, за чем они приехали на турнир, - адреналин. И этого гормона всем хватило вдоволь. В следующем году соревнование соберет еще большее количество участников и станет традиционным, обещают организаторы. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =