Спорт

14 Августа 2016 09:14

Штангист Вадим Стрельцов принес Беларуси серебряную медаль

Третью медаль Беларуси в Рио принес Вадим Стрельцов. В категории 94 килограмма он считался главным фаворитом. Кое-кто даже поспешил заранее объявить нашего соотечественника победителем. Но штанга коварна, и в этом еще раз все убедились ночью.

Репортаж из Рио нашего собственного корреспондента Николая Стуло. Вадим Cтрельцов для завоевания серебряной медали сделал лишь по одной удачной попытке в каждом упражнении. Это говорит о том, что настоящей борьбы не получилось. Большую часть соперников он убрал с дороги на пьедестал одной левой: небольшая сумма двоеборья - 395 килограммов - говорит сама за себя. А с одним не совладал. Белорус говорит, что сегодня ночью чувствовал себя не в своей тарелке. С марта Стрельцов лечил травму, последний курс лечения закончил лишь 3 августа, поэтому в микст-зоне действующий чемпион мира из Могилева затруднился сказать: серебро - это успех или неудача?

Вадим Стрельцов считался главным фаворитом сегодняшнего вечера и проиграл борьбу только иранцу Моради. Человеку, который два года не принимал участия в международных турнирах и соответственно реже подвергался процедуре допинг-контроля. А еще иранец в 2013-м был дисквалифицирован на два года. Сегодня он выиграл у Стрельцова 8 килограммов. Накануне тренер Виктор Шешуков безапелляционно заявил, что Стрельцов возьмет золото. Получается, сглазил?

Во время награждения Вадим подсчитал, сколько он в олимпийском Рио уступил своему же привычному результату. Этих 15 килограммов хватило бы для золота с лихвой. Сегодня белорус на пьедестале. А около пяти лет назад Стрельцову предлагали даже завершить карьеру: у него не было серьезных результатов. Но потрясающее трудолюбие сделало свое дело - еще один хрестоматийный пример того, что в жизни всегда есть место подвигу. Пусть и серебряному.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =