Спорт
Серебро в копилке сборной Беларуси! Открыла медальный счет на Олимпийских играх штангистка Дарья Наумова!
Скачать

13 Августа 2016 09:04

Серебро в копилке сборной Беларуси! Открыла медальный счет на Олимпийских играх штангистка Дарья Наумова!

Успех был действительно долгожданным. В упорной борьбе наша спортсменка вырвала второе место в весовой категории до 75 килограммов. Тренеры команды уверены - эта награда не последняя в тяжелой атлетике. Из Рио медальный репортаж Павла Капуцкого.

В последнем подходе она справляется со штангой весом 142 килограмма. По сумме двоеборья Дарья Наумова набрала 258 килограммов. На один больше Лидии Валентины Перес. В итоге у белоруски серебро, у испанки бронза. Победила Лим Джон Сим из КНДР.

Дарья Наумова через две недели отметит всего-то 21-й день рождения. У спортсменки не было большого опыта и медалей на крупных соревнованиях. В прошлом году она стала шестой на чемпионате мира и четвертой на чемпионате Европы. Но здесь во втором павильоне спортивного комплекса "Риоцентро" она справилась с волнением и в итоге поднялась на олимпийский пьедестал.

Свое первое медальное интервью Дарья дает "Беларусь 1".

Спортсменку переполняют эмоции. Хотя на помосте она выглядела хладнокровной и совсем не была похожа на дебютантку Олимпийских игр.

Дарья Наумова, серебряный призер ХXXI летних Олимпийских игр по тяжелой атлетике:

"Вопрос про травмы? Когда идет борьба, не обращаешь внимания на травмы. Просто идешь и борешься. У каждого спортсмена есть маленькие травмы. Приходится терпеть. Какие у вас травмы? Бедро побаливает".

Виктор Шершуков, тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике:

"Она всегда стабильно выступает. Это класс, это талантливейшая спортсменка, в которую вложили жизнь свою и Рыбяковский, и Бобруйск. Поэтому я хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто искренне за нас болеет в Беларуси".

Спортсменка из Франции упала и едва остановила штангу. Бразильянка так за три попытки и не подняла снаряд. На Олимпиаде может случиться что угодно, но за Дарью было все. Даже блины цвета белорусского флага. И подруги по команде на трибунах.

Виктор Шершуков, тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике:

"Мы уверены были, что сегодня медаль будет. Завтра Стрельцов Вадим в великолепной форме. Думаю, будет продолжение не менее хорошее. Мы как заехали в деревню, мы еще ни разу не выходили в город. Мы пока не выступим, у нас табу на город, на все. Мы приехали сюда выступать, выступать достойно".

Она родилась в 95 году в Кричевском районе Могилевской области. Теперь на Дарью Наумову смотрит вся страна. Тяжелоатлетка подала хороший пример партнерам по сборной, которые увидели, что завоевывать медали в Бразилии все-таки можно.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =