Спорт

9 Сентября 2016 21:10

Семья Игоря Бокого сегодня весь день принимает поздравления

Семья спортсмена-паралимпийца Игоря Бокого, принесшего сборной Беларуси золотую медаль, сегодня весь день принимает поздравления. С самого утра спешат поздравить тренеры, близкие, коллеги по работе. Молодой, талантливый спортсмен из Бобруйска в свои 22 стал настоящим белорусским брендом. Его имя все чаще звучит на мировых аренах. В Рио ему предстоит еще немало дистанций, переживает и надеется вся страна, но самые главные кулачки держат за него дома родители и младший брат. На родине чемпиона побывал Андрей Ястребов.

Евгений Бокий - младший брат Игоря, подающий надежды пловец. Не просто переехал в его комнату, пошел по стопам брата. Готов часами рассказывать про его трофеи, но и у самого уже целая коллекция дипломов.

Вместе с мамой пересматривает победу Игоря в Рио по несколько раз. Ведь заплыв не только стал чемпионским, брат выиграл золото с мировым рекордом.

А ведь Игорь Бокий мог и не стать спортсменом. Будучи школьником, хорошо рисовал, легко давалась математика. Первые соревнования по плаванию вообще проиграл. Но не сдался. Но именно из таких и вырастают настоящие чемпионы, говорит первый тренер Наталья Позднякова.

На Паралимпиаде в Лондоне случилось то, чего никто не ожидал. 18-летний пловец из Беларуси завоевал серебряную и пять золотых медалей. И уже там мировой рекорд. Побил он его и в Рио, проплыв стометровку за 53,85 секунды.

Именно здесь, в самом большом бассейне области, Игорь Бокий готовился к самой важной в его жизни Паралимпиаде. Говорят работники, до глубокой ночи. Сейчас сюда никого не допускают - бояться сглазить победу. Уверены, Бокий не ограничится одной медалью.

Как раз такой бассейн вполне пригоден для олимпийских достижений. Все, как в большом спорте: длина 50 метров, глубина - 5. Неслучайно именно этот комплекс был выбран для подготовки спортсменов.

Бобруйская школа плавания становится мировым лидером по подготовке чемпионов. Павел Санкович, Александра Герасименя и Игорь Бокий. И это только начало, уверены близкие спортсмена. Ведь Паралимпиада в Рио только началась.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =