Спорт
Сборная Беларуси по футболу готовится к старту в отборочном этапе к чемпионату мира - 2018
Скачать

5 Сентября 2016 21:28

Сборная Беларуси по футболу готовится к старту в отборочном этапе к чемпионату мира - 2018

Белорусы сразятся с финалистом последнего чемпионата Европы - сборной Франции. Трехцветные накануне прилетели в Минск и уже провели первую тренировку. Почему нынешняя квалификация будет особенной и каковы шансы на победу? Предматчевый расклад в репортаже Павла Капуцкого.

3 сентября 2010 года. Гол Сергея Кисляка на 86-й минуте приносит сборной Беларуси победу над Францией. То был далеко не рядовой матч (отбор на чемпионат Европы), и 76 тысяч болельщиков на трибунах "Стад де Франс", включая президента Саркози, навсегда запомнили нашу команду.

Спустя ровно шесть лет болельщики встречают аплодисментами сборную Беларуси перед открытой тренировкой. За эти годы команда так и не вышла на топ-турнир, а победа над трехцветными остается самой громкой за последние годы.

Галльский петух - давний символ сборной Франции. Закупить одиннадцать птиц и выставить их на обозрение болельщиков (мол, это и есть состав нашего будущего соперника) не единственная оригинальная идея отдела маркетинга и коммуникации Федерации футбола.

Перед открытой тренировкой болельщикам предоставили множество активностей и возможность для шопинга. Оригинальная майка из нового комплекта, например, стоит 60 рублей.

И если у французов символ - петух, то у нас - белыя крылья. Футбольной сборной давно пора было что-то менять. И не только в плане игры.

Белее крылья готовятся к взлету. Когда в соперниках по группе Франция, Голландия, Швеция, выход на чемпионат мира кажется чем-то вроде чуда. Главная команда страны обнулилась и хочет вернуть болельщиков на трибуны. Ну а белые крылья должны помочь.

Сборная Франции прилетела в Минск накануне, а сегодня в семь вечера провела в Веснянке открытую тренировку. Рафаэль Варан ("Реал Мадрид"), Оливье Жиру ("Арсенал, Лондон), Поль Погба ("Манчестер Юнайтед"). Общая трансферная стоимость игроков сборной Франции - более полумиллиарда евро. За одного Погба МЮ этим летом заплатил "Ювентусу" 105 миллионов.

Сколько бы ни стоили французские звезды, на поле "Борисов-Арены" завтра выйдут 22 человека. И шанс на победу будет у обеих команд. Начало в 21:45, прямая трансляция на "Беларусь 2". Все билеты уже проданы, ведь матч действительно обещает стать особенным.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =