Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

9 Февраля 2015 18:51

Рубрика "Матчбол"

Пожалуй, одна из самых известных на планете минчанок - Дарья Домрачева - после семи из девяти этапов Кубка мира по биатлону, за вычетом двух худших гонок в сезоне, всего на 3 балла отстает от финки Кайсы Макарайнен в борьбе за Большой хрустальный глобус. В прошедшие выходные Дарья выиграла свою 26 гонку в карьере. По этому показателю белоруска на данный момент уступает только четырем биатлонисткам за все время существования этого вида спорта. Рубрика "Матчбол" продолжит выпуск.

Рассказывает Станислав Липский.

Столичное хоккейное "Динамо" в первом же матче домашней серии возвращается на путь побед. 3-2 "зубры" на "Минск-Арене" сильнее "Медвешчака". Четыре подряд поражения в КХЛ никак не повлияли на наиболее вероятного соперника бело-голубых в плей-офф. Скорей всего "зубры" сыграют против московского "Динамо".

Именно две столичные команды на данный момент в турнирной таблице Западной конференции находятся на четвертом и пятом местах, что автоматически делает их соперниками в Кубке Гагарина. Кстати, участие в нем минчане на 100% гарантировали себе в субботу. 3-1 "зубры" переиграли "Югру" из Ханты-Мансийска.

Удивляться достижению "зубров" не следует. Команда впервые за все время выступления минчан в КХЛ выглядит одним целым коллективом, где нет местоимения "я" - только "мы". В этом мощь нынешнего "Динамо", даже интересно, что будет дальше.

Перед стартом седьмого этапа Кубка мира по биатлону, пожалуй, одна из самых известных минчанок на планете Дарья Домрачева в борьбе за Большой хрустальный глобус уступала 40 баллов Кайсе Макарайнен из Финляндии. Отлично выступив в смешанной эстафете, успех белоруска сумела закрепить.


Сначала Дарья в спринте в финишном протоколе заняла место выше биатлонистки из Финляндии. Белоруска - четвертая, Макарайнен - седьмая. Возможно, кто-то скажет, как же этот результат можно назвать успехом. Как же иначе, в борьбе за Большой хрустальный глобус отыграно еще 7 баллов.

А вот так блестяще Домрачева финишировала первой в воскресенье в пасьюте. И опять за спиной осталась Макарайнен. Эта победа для минчанки стала 26-й на этапах Кубка мира. По этому показателю белоруска на данный момент уступает только четырем биатлонисткам за все время существования этого вида спорта. После семи из девяти этапов Кубка мира по биатлону, за вычетом двух худших гонок в сезоне, всего на 3 балла Дарья в общем зачете отстает от финки.

Белорусские грации в индивидуальной программе на чемпионате Европы по художественной гимнастике выступят девятые. Об этом стало известно после жеребьевок в Национальном олимпийском комитете. Белоруски заявлены в самую сильную группу А. В соперниках спортсменки из Украины, России, Италии и Испании. А всего на международном форуме будет предоставлено 38 стран. Это абсолютный рекорд.

Напомним, чемпионат Европы пройдет в столице с 1 по 3 мая. Спортивной площадкой соревнований станет "Минск-Арена".

На этой неделе, безусловно, следим за столичным хоккейным "Динамо". Всего 7 матчей команде осталось провести в регулярном чемпионате КХЛ. Кстати, уже через пять минут "зубры" начнут свой очередной поединок - соперник "Атлант". В четверг стартует 8 этап Кубка мира по биатлону. Поддерживаем Дарью Домрачеву, собственно как баскетболистов столичных "Цмокаў". В воскресенье "драконы" сыграют против "Нимбрука" из Чехии. Любите спорт и еще увидимся.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =