Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

4 Мая 2015 15:38

Рубрика "Матчбол"

В Минске завершился с успехом как для страны-организатора, так и для нашей национальной команды чемпионат Европы по художественной гимнастике. Наши девушки завоевали 9 наград, в том числе одну золотую медаль.

С результатов европейского первенства по художественной гимнастике Андрей Козлов начнет спортивный обзор в рубрике "Матчбол". Самые красивые девушки мира, лучшие гимнастки Европы и белорусская команда в качества лидера. Вторую неделю подряд на главной спортивной площадке Беларуси - "Минск-Арена" - проходят соревнования самого высокого уровня.

Большинство медалей наши грации взяли в последний день турнира. Но и в первый белорусские девушки получили две награды. Серебряная медаль у юниорок и у взрослых гимнасток. Еще накануне чемпионата Европы главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская волновалось о том, как девушки выдержат ответственность выступать на домашней площадке. Выдержали и победили.

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике: "Конечно, мы довольны. Мы ставили задачу минимум – получить две медали. А если еще третья – просто замечательно. А у меня их столько, что я даже не знаю. Девочки молодцы. Они выдержали все достойно".

В последний день турнира белорусские девушки показали отличный результат. В финале групповых упражнений с пятью мячами юниорки взяли золотые медали. Потом Мелитина Станюта и Екатерина Галкина не однажды поднимались на пьедестал.

31 тренера за последние 16 лет получил футбольный клуб "Динамо-Минск". То, о чем говорили в течение прошлой недели, было объявлено официально. Должность тренера "Динамо" оставляет Душан Угрин. Чем он запомнится болельщикам, и кто будет управлять минчанами дальше?

Футболисты минского "Динамо" под руководством Душана Угрина так и не показали той игры, которой от них ждали все - от болельщиков до руководства клуба. Сначала "Динамо" было близко к тому, чтобы покинуть Кубок Беларуси еще на стадии четвертьфинала, но в результате еле прошли "Витебск". В полуфинале соперник был куда крепче - борисовский БАТЭ. Чемпионы страны победили со счетом 3:1, и именно этот матч стал последним, когда на тренерском мостике находился Душан Угрин. Кроме того, после классиков белорусского футбола между "Динамо" и БАТЭ опять встал вопрос о том, почему болельщики не спешат приходить на стадионы.

Приходите на стадионы Беларуси и поддерживайте свои команды.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =