Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

29 Июня 2015 18:51

Рубрика "Матчбол"

Итоги выступления женской сборной Беларуси на Евробаскете, лучшие моменты Европейских игр в Баку, новости футбольного первенства Беларуси и наши теннисистки на британском турнире Уимблдон.

Последние дни выдались насыщенными для белорусского спорта - итоги в рубрике "Матчбол". В течение почти трех недель мы следили за выступлением белорусских спортсменов на первых Европейских играх в Баку. Итоги, безусловно, отличные. Поэтому сегодня в "Матчболе" вспоминаем лучшие моменты и медали, которые завоевали представители сборной Беларуси.

Трудно вспомнить в двух словах все лучшие моменты и рассказать о том, как выступали белорусы на Европейских играх. Нельзя не отметить, например, сборную Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, где отлично выступили и братья Богдановичи, и Марина Литвинчук.

Сразу четыре медали взяла белорусская красавица Мелитина Станюта в художественной гимнастике, гимн Беларуси не раз слышали в Баку.

Белорусы на Европейских играх взяли 43 медали, из которых 10 - золотые.

Уже на этой неделе белорусские клубы вступают в борьбу за еврокубки. В прошлом выпуске мы обратили внимание на жодинское "Торпедо", а сейчас находимся в Солигорске. Несколько дней назад "Шахтер" остался без тренера.

В таких случаях, когда в футболе уходит тренер после не самой отличной серии, в команде меняется настрой и она добивается победы. Вот именно в матче "Шахтера" и "Нафтана" получилось так. Интересно, что вот этот решающий удар защитник Павел Рыбак нанес на третьей дополнительной минуте.

Если бы не гол, то героем встречи, безусловно, можно было бы считать вратаря "Нафтана" Егора Хаткевича.

Но настоящим героем стал автор гола Павел Рыбак.

Таким образом, с победы начинает свой тренерский путь Сергей Никифарешко. Эпоха во главе "Шахтера" Сергея Боровского - уже история.

Накануне завершился женский чемпионат Европы по баскетболу, выступление на котором наших девушек можно оценить по-разному. Но главную задачу, как отметил тренер сборной Анатолий Буяльский, команда выполнила. Белоруски примут участие в олимпийской квалификации.

Но итоговое место на турнире оставляет любителей баскетбола с некоторой недосказанностью. Белоруски стали четвертыми, уступили в полуфинале будущим чемпионкам - Сербии, а в матче за бронзу - Испании.

Внимание белорусских любителей спорта в ближайшее время будет направлено на теннисные корты Великобритании, где начнется основная сеть турнира Уимблдон. Болеть нам будет за кого - в первом раунде женского разряда выступят одновременно три белорусских теннисистки - Александра Соснович, Ольга Говорцова и Виктория Азаренко. Следите за трансляциями на телеканале "Беларусь 5".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =