Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

23 Марта 2015 18:44

Рубрика "Матчбол"

Дарья Домрачева обладательница Большого хрустального глобуса - самого престижного трофея в мировом биатлоне. Трехкратная олимпийская чемпионка стала всего второй белоруской, завоевавшей общую победу по результатам сезона. Через 21 год Дарья повторила успех Светланы Парамыгиной.

Однако Станислав Липский сегодня начнет с хоккея. Рубрика "Матчбол" продолжит выпуск.

На прошлой неделе рубрика "Матчбол" впервые в своей истории заглянула, пожалуй, в один из самых спортивных городов центрального региона - Солигорск. Повод более чем значительный - местный "Шахтер" вышел в финал хоккейной экстралиги. В серии до четырех побед команда сыграет против столичной "Юности".

Это событие для команды знаковое: в финале играет впервые. В отличие от своего главного тренера Андрея Гусова, который уже выигрывал чемпионат Беларуси. Кстати, в свое время золотые медали турнира завоевывал в борьбе с все тем же неизменным Михаилом Захаровым, наставником "Юности". Поэтому победа "Шахтера" 4:3 в первом матче серии ни в коем случае не выглядит чудом. Именно "горняки" выиграли регулярный чемпионат, а вот столичная дружина была только четвертой.

И если в первом матче серии все же борьба была, то в субботу "Шахтер" вообще не оставил шансов минчанам. Ярослав Чуприс счет открыл, столичные усилиями Протасени сумели паритет восстановить.

И все... Потом солировали только "горняки" - три без ответа шайбы поставили точку во встрече - 4:1. Маслеников, Михалев и Андрущенко отличились. Это разгром. Серия переезжает в Минск, уже завтра на "Чижовка-Арене" пройдет третий поединок между командами. Чемпионом станет тот, кто первый получит четыре победы в противостоянии.

Дарья Домрачева - обладательница Большого хрустального глобуса. Впервые в своей карьере трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону завоевала этот трофей. Последний этап Кубка мира, который принимал Ханты-Мансийск, расставил все точки над і.

Результат трех гонок решал судьбу Большого хрустального глобуса. Победа Кайсы Макарайнен в первой из них заставляла белоруску побеждать финку в остальных двух.

Вот этот момент стал решающим. В пасьюте Дарья на втором огневом рубеже едва не начала стрелять стоя. И только благодаря болельщикам белоруски, которые присутствовали на трибунах и в один голос закричали: "Дарья, надо стрелять лежа", она сделала все правильно и выиграла гонку. Потом Дарья поблагодарила своих поклонников. В последнем старте сезона Домрачевой необходимо было финишировать не ниже 14-го места. Это задача была очень легкой для трехкратной олимпийской чемпионки. Дарья закончила гонку четвертой и выиграла общий зачет. Через 21 год Дарья повторила успех Светланы Парамыгиной.

На этой неделе следим за финалом хоккейной экстралиги - третий матч серии уже завтра. Хоккейную тему Белтелерадиокомпания продолжит и трансляциями решающих матчей КХЛ. В четверг стартует чемпионат мира по фигурному катанию, а вот в пятницу поддерживаем национальную сборную Беларуси по футболу. В рамках евроквалификации команда сыграет против Македонии. Любите спорт и еще увидимся. 
 

Другие новости

Бронзовый заплыв Бронзавы заплыў 10.12.2016 21:03 / Спорт Бронзовый заплыв
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =