Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

21 Марта 2016 18:52

Рубрика "Матчбол"

Минчанка Виктория Азаренко добивается долгожданной победы над первой ракеткой мира Сереной Уильямс и побеждает на втором турнире в году. Эта победа стала самой знаковой в белорусском спорте на прошлой неделе. Но начнем "Матчбол" с событий в национальном хоккейном первенстве и розыгрыша футбольного кубка Беларуси.

В белорусском хоккее наступает время самых интересных, напряженных и эмоционально тяжелых для хоккеистов матчей. Накануне стали известные финалисты Кубка Президента. За титул будут бороться минская "Юность" и солигорский "Шахтер".

Но по накалу полуфинал, в котором играли "Юность" и гродненский "Неман", достоин и финального противостояния. У этой пары было все: конфликты между главными тренерами команд, принципиальное противостояние не только хоккеистов, но и болельщиков. Громкой новостью стало и то, что канадский нападающий "Юности" Даниэль Корсо из-за финансового разногласия перестал выходить на лед. Тем не менее, его к матчам финала ждут. Но как будут решать этот меркантильный вопрос?

Последний матч между "Неманом" и "Юностью", который принимал лед "Чижовка-Арены", был решаюшим для гродненской команды. Минчане к тому моменту вели в серии 3:1. Клубы сыграли до овертайма, и вот уже там победный бросок нанес Алексей Ефименко.

Первый матч "Юности" и "Шахтера" запланирован на 25 марта.

После розыгрыша Суперкубка Беларуси по футболу на белорусских футбольных полях клубы продолжили борьбу за кубок. В трех городах в прошедший уик-энд состоялись четыре матча.

Открывали стадию 1/4 финала игроки "Минска" и "Шахтера". В межсезонье главный тренер минчан Георгий Кондратьев был занят созданием молодой команды. И с этим, как оказалось, справился на отлично.

"Минск" провел хороший матч. А голы Леонида Ковеля и из пенальти Александра Сачивко делают команду фаворитом перед ответственной встречей.

Футбольный клуб "Слуцк" долго держался в гостях с БАТЭ, но в добавленное время уступил, 0:1. Минское "Динамо" с таким же счетом выиграло у жодинского "Торпедо-БелАЗ". "Нафтан" и "Белшина" победителя не выявили, 1:1. Ответные матчи четвертьфинала запланированы на 6 апреля.

И в конце "Матчбола" приятные кадры с кортов американского Индиан-Уэллса.

Виктория Азаренко вновь в десятке лучших теннисисток планеты. В финале турнира белоруска обыграла саму Серену Уильямс. Для нашей теннисистки год пока складывается хорошо. И что самое важное - Азаренко поднимается на вершину мирового рейтинга в год летних Олимпийских игр.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =