Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

19 Сентября 2016 18:43

Рубрика "Матчбол"

Церемония закрытия Паралимпийских игр прошла на стадионе "Маракана" в Бразилии. На соревнованиях особенно отличился белорусский пловец Игорь Бокий. Он завоевал шесть золотых медалей. А тем временем в Раубичах состоялась "Гонка легенд", в которой поучаствовали и наш коллеги. Подробнее о спортивных событиях - в рубрике "Матчбол".

В Бразилии минувшей ночью завершились Паралимпийские игры, которые белорусским любителям спорта подарили много приятных моментов. Особенно отличился пловец Игорь Бокий, который стал самым титулованным спортсменом соревнований, завоевал шесть золотых медалей.

Игорь Бокий - белорусский Майкл Фелпс Паралимпийских игр - стал одним из героев бразильской Паралимпиады. К пяти золотым медалям лондонских Игр он добавил шесть в Рио, обновил и свои рекорды, и мировые. Также в активе Игоря и бронза. Всего у белорусов на Паралимпиаде 10 медалей. На пьедестал поднимались Владимир Изотов в плавании и Андрей Праневич в фехтовании на колясках. Бронза в метании копья у легкоатлета Александра Трипутя.

В Раубичах прошла вторая в истории "Гонка легенд биатлона". В мужском масс-старте победил Сергей Тарасов. В женском - Катрин Ланг. Смешанную эстафету выиграли Мари-Лор Бруне и Кристоф Зуманн. Но отметим выступление команды Агентства теленовостей. В ее составе ведущие "Дня спорта" Александр Ярмош и программы "Зона Х" Виолетта Соколович. Они замкнули первую десятку.

Минское "Динамо" успешно начинает не только сезон в Континентальной хоккейной лиге, но и отлично проводит домашнюю серию. На "Минск-Арене" "зубры" сыграли два матча, и в обоих победили. Сначала "Динамо" из Риги в овертайме, но матч складывался так, что белорусы должны были добиваться виктории в основное время. А в субботу минчане принимали новокузнецкий "Металлург", и вот здесь успех был увереннее - 4:2.

Мужская и женская волейбольные сборные провели матчи первого тура квалификационного турнира за право сыграть в финале чемпионата Европы. Для наших команд игры сложились по-разному. Мужчины по итогу трех матчей стали третьими, а девушки первыми.

Вот в таком красивом антураже прошел Открытый чемпионат Беларуси по фристайлу, посвященный 30-летию развития этого вида спорта в стране. Антон Кушнир стал вторым. А Александра Романовская завоевала золото. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =