Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать Поделиться

18 Апреля 2016 18:55

Рубрика "Матчбол"

Сегодня рубрику "Матчбол" начинаем с очень приятной новости - женская сборная Беларуси по теннису вышла в мировую группу Кубка Федерации. Тем более белоруски обыграли некогда сильную команду России, которая явно переживает с трудом смену поколений. А в Беларуси появляются новые звезды, которые также сделали вклад в эту яркую победу.

Главная новость в белорусском спорте на прошлой неделе - выход нашей сборной по теннису в мировую группу Кубка Федерации - женского турнира среди национальных команд. Ради достижения этой цели белорускам надо было победить сборную России.

Последний, пятый, матч был только формальностью. Виктория Азаренко победила дважды в одиночных встречах с явным преимуществом. Но такой лидерской игры мы и ждали от пятой ракетки мира.

Но очень приятный тот факт, что и Александра Соснович в своем втором матче доказала, что не просто так не раз выходила в основную сеть турниров Большого шлема. Ее противница - россиянка Маргарита Гаспарян - явно была удивлена такой игрой белорусской теннисистки.

3:2 по итогам пяти матчей, и сборная Беларуси впервые в элите женского тенниса.

Самые сильные гандбольные клубы Беларуси на прошлой неделе встречались в Минске. Вероятно, именно минский СКА и брестский БГК будут бороться за чемпионский титул. Итог последнего матча такой - противостояние между ними выходит на новый уровень. По одной причине.

Имя этой причины - капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко, которого ждали в Бресте, а он оказался в Минске. В первом матче неоднократный победитель Лиги чемпионов не помог армейцам, они уступили, 31-36, но, как отмечали игроки и тренеры, проиграна только первая битва.

Лидерство борисовского БАТЭ в чемпионате никого не удивляет, а вот клуб, который делит вторую строчку с минским "Динамо", можно назвать сенсацией. "Ислочь" из-под Минска сыграла вничью со вторым новичком Высшей лиги и набрала в результате трех туров 7 баллов.

Что касается минского "Динамо", то бело-голубые также разделили очки с соперником. В Солигорске против местного "Шахтера" - ничья.

Уже на этой неделе пройдут первые полуфинальные матчи Кубка Беларуси. Напомним, встречаются новополоцкий "Нафтан" с борисовским БАТЭ, а также жодинское "Торпедо-БелАЗ" с "Минском". Следите за трансляциями на телеканале "Беларусь 5".

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =