Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

18 Апреля 2016 18:55

Рубрика "Матчбол"

Сегодня рубрику "Матчбол" начинаем с очень приятной новости - женская сборная Беларуси по теннису вышла в мировую группу Кубка Федерации. Тем более белоруски обыграли некогда сильную команду России, которая явно переживает с трудом смену поколений. А в Беларуси появляются новые звезды, которые также сделали вклад в эту яркую победу.

Главная новость в белорусском спорте на прошлой неделе - выход нашей сборной по теннису в мировую группу Кубка Федерации - женского турнира среди национальных команд. Ради достижения этой цели белорускам надо было победить сборную России.

Последний, пятый, матч был только формальностью. Виктория Азаренко победила дважды в одиночных встречах с явным преимуществом. Но такой лидерской игры мы и ждали от пятой ракетки мира.

Но очень приятный тот факт, что и Александра Соснович в своем втором матче доказала, что не просто так не раз выходила в основную сеть турниров Большого шлема. Ее противница - россиянка Маргарита Гаспарян - явно была удивлена такой игрой белорусской теннисистки.

3:2 по итогам пяти матчей, и сборная Беларуси впервые в элите женского тенниса.

Самые сильные гандбольные клубы Беларуси на прошлой неделе встречались в Минске. Вероятно, именно минский СКА и брестский БГК будут бороться за чемпионский титул. Итог последнего матча такой - противостояние между ними выходит на новый уровень. По одной причине.

Имя этой причины - капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко, которого ждали в Бресте, а он оказался в Минске. В первом матче неоднократный победитель Лиги чемпионов не помог армейцам, они уступили, 31-36, но, как отмечали игроки и тренеры, проиграна только первая битва.

Лидерство борисовского БАТЭ в чемпионате никого не удивляет, а вот клуб, который делит вторую строчку с минским "Динамо", можно назвать сенсацией. "Ислочь" из-под Минска сыграла вничью со вторым новичком Высшей лиги и набрала в результате трех туров 7 баллов.

Что касается минского "Динамо", то бело-голубые также разделили очки с соперником. В Солигорске против местного "Шахтера" - ничья.

Уже на этой неделе пройдут первые полуфинальные матчи Кубка Беларуси. Напомним, встречаются новополоцкий "Нафтан" с борисовским БАТЭ, а также жодинское "Торпедо-БелАЗ" с "Минском". Следите за трансляциями на телеканале "Беларусь 5".

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =