Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

14 Декабря 2015 18:40

Рубрика "Матчбол"

Александр Ермакович - лучший футбольный тренер прошлого года в Беларуси, а Игорь Стасевич - лучший футболист нашей страны. Федерация футбола Беларуси подвела итоги сезона, и большинство персональных наград, как и ожидалось, отправилось в Борисов - все же БАТЭ не только чемпион Беларуси, но и до последнего претендовал на выход в круг 16 наисильнейших клубов Европы. Итоги футбольного года в нашей рубрике "Матчбол".

Рассказывает Андрей Козлов: Футбольной европейской весны в Беларуси не будет, но первая половина сезона для белорусских клубов в Еврокубках сложилась по-разному. Минское "Динамо" проиграло пять матчей из шести. А борисовский БАТЭ до последнего претендовал на попадание в плей-офф Лиги чемпионов.

На матч против "Ромы" на газон легендарной арены "Стадио Олимпико" футболисты из Беларуси выходили невероятно мотивированными. Победа во встрече с итальянцами и поражение "Байера" от "Барселоны" в параллельной игры выводило БАТЭ в плей-офф Лиги чемпионов, где сыграют лучшие 16 клубов Европы.

Именно такое настроение помогло борисовчанам, потому что моменты у команды Александра Ермаковича были, и довольно отличные.

Тем не менее счет в матче сохранился в первоначальном виде. Но БАТЭ показал хорошую игру. Футболистов "Ромы" свои болельщики освистали.

В групповом раунде БАТЭ занимает четвертое место. В плей-офф Лиги чемпионов проходят "Барселона" и "Рома", в Лигу Европы - "Байер".

Минское "Динамо" также свой последний матч провело на прошлой неделе. Минчане сыграли против австрийского "Рапида" в гостях. И уступили со счетом 1:2. В своей группе "Динамо" - последнее.

После матча против "Ромы" футболисты БАТЭ возвратились в Беларусь. Год, безусловно, выдался тяжелым. Но все задачи выполнены. Тем более желто-голубые опять подтвердили свой чемпионский титул.

Через день Федерация футбола Беларуси подводила итоги сезона, назвав в том числе лучшего тренера страны и лучшего игрока. Конкурентов у Александра Ермаковича было немного, и именно наставник БАТЭ стал победителем в 2015 году.

После того как Игорь Стасевич вернулся в родной город и родную команду, его карьера возобновилась. Полузащитник стал лидером атак желто-голубых в этом сезоне и не единожды принес победу борисовскому БАТЭ.

Футбол теперь полностью уступает место зимним видам спорта. Минское "Динамо" возвратится на домашнюю площадку, но только после Нового года. А вот биатлонный сезон продолжается. После двух этапов в Швеции и Австрии спортсмены переезжают в Словению. В отсутствие Дарьи Домрачевой другие наши биатлонисты имеют возможность проявить себя. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =