Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

5 Сентября 2016 18:42

Рубрика "Матчбол"

Олимпийская хоккейная квалификация для сборной Беларуси завершилась поражением. Хозяева турнира два матча на "Минск-Арене" выиграли, но проиграли в серии буллитов в решающем поединке. Это значит, белорусский хоккей останется без второй Олимпиады подряд. Рубрика "Матчбол" продолжит тему.

К сожалению, "Матчбол" сегодня начинаем не с самой лучшей новости. Сборная Беларуси по хоккею пропустит свою вторую подряд Олимпиаду, но до выхода на нее была невероятно близка.

Последний буллит в исполнении Андрея Костицына, бросок, отраженный вратарем сборной Словении, и тишина на "Минск-Арене".

Сборная Беларуси по хоккею пропускает вторые Олимпийские игры подряд. Последний раз мы принимали участие в главных играх четырехлетия в канадском Ванкувере в 2010 году. Команда Дейва Льюиса по итогу послематчевых буллитов в решающем матче олимпийского квалификационного турнира уступила Словении со счетом 2:3.

На две шайбы гостей дублем ответил Андрей Степанов. Игра перешла в овертайм, но он получился безголевым. И в серии буллитов положительного результата добились именно словенцы.

На Олимпиаду едет словенская сборная, а наша команда не выполнила поставленных задач на втором для себя турнире в году. Напомним, что в мае хоккеисты Дейва Льюиса чуть не вылетели на чемпионате мира в России из элиты мирового хоккея. Но главной задачей Льюиса в Беларуси был выход на Олимпиаду. Теперь ситуацию уже не исправить.

Тем не менее, минское "Динамо" завтра в Москве начнет сезон в Континентальной хоккейной лиге. В гости к себе ждет московский "Спартак". Будет видно, как с таким психологическим прессом справятся хоккеисты сборной Беларуси, потому что большинство игроков национальной команды выступает в составе "зубров".

Мужская баскетбольная сборная на прошлой неделе также нас не порадовала. Наша команда начала квалификационный турнир за право сыграть на чемпионате Европы - 2017. Первые два матчи белорусы уступили. В гостях Эстонии и дома Польше.

Но неудачи белорусского спорта, которые случились на прошлой неделе, забудутся (пускай и на время), если футбольная сборная Беларуси даст бой сильной французской команде - финалисту последнего Евро. На матче завтра в Борисове ожидается аншлаг, это значит, что у команды будет поддержка.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =