Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

1 Июня 2015 18:47

Рубрика "Матчбол"

Реконструкция дворца игровых видов спорта, который откроется на месте легкоатлетического спорткомплекса "СКА - Уручье", будет длиться до поздней осени, а не до 12 сентября, как планировалось. Отсутствие домашней площадки, по мнению руководства гандбольного клуба СКА, - главная причина проигрыша минчан в финале чемпионата страны. Рубрика "Матчбол" продолжит выпуск.

Рассказывает Станислав Липский.

Всего два точных броска решили судьбу золотых наград чемпионата страны по гандболу: столичный СКА во главе с легендарным Спартаком Мироновичем после домашней уверенной победы над БГК 33:24, к сожалению, в остальных двух матчах в Бресте уступил. Но как? Только в серии семиметровых действующий чемпион сумел защитить титул.

Почему это сенсация, ответ простой: Брест в отличие от минской команды бюджет имеет в несколько раз больше, за БГК выступает много легионеров - а присутствие на площадке гандболистов из других стран вынуждает побеждать над каждой командой, минимум белорусской.

Однако легендарный СКА, в каком бы составе не выступал, с этим никогда не смирится. А после открытия своей арены вообще начнет побеждать.

А вот футбольное столичное "Динамо" под руководством Вука Рашовича еще ни разу не проиграло. В последний день весны бело-голубые на домашней арене одержали свою четвертую победу в последних пяти матчах. В турнирной таблице минчане теперь третьи. В активе команды 15 баллов.

Кстати, победа была волевой: футболисты "Нафтана" первыми отличились, да вот только "Динамо" после смены главного тренера, кажется, даже и проблемы не видит в том, что цифры на табло не в его пользу в середине встречи. Дубль оформил Адамович, и столичные 2:1 победили.

Отметим, БАТЭ в восьмом туре 1:0 сильнее футбольного клуба "Минск".

На этой неделе все внимание футболу. В пятницу столичный "Динамо" сыграет против одноклубников из Бреста, в субботу футбол планетарного уровня: в финале Лиги чемпионов встретится "Барселона" и "Ювентус. В воскресенье национальная сборная страны сыграет против России. Все это, разумеется, на телеканалах Белтелерадиокомпании - любите спорт, и еще увидимся.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =