Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

9 Марта 2015 18:40

Рубрика "Матчбол"

12 минут не хватило хоккеистам минского клуба "Юность" и "Гомелю", чтобы повторить мировой рекорд по длительности хоккейного матча. Игрокам команд не хватило не только основного времени, но и полных пяти овертаймов. По регламенту, их количество бесконечно. И итог решает первая заброшенная шайба. В сегодняшнем "Матчболе" хоккею уделяем больше внимания.

Рассказывает Андрей Козлов.

Для минского "Динамо" сезон, к сожалению, завершен. "Зубры" вышли в плей-офф. Именно такая задача и была поставлена перед командой вначале. Но в первом же раунде игроки "Динамо" встретили сильное сопротивление от финского "Йокерита". В течение же сезона минчане этот клуб побеждали и не однажды.

Но в турнире на выбывание Кубка Гагарина "Динамо" не показало той игры, к которой болельщики привыкли. Иногда в сезоне "зубры" переигрывали своих соперников только благодаря характеру. Как и в первом матче против финского "Йокерита", когда сначала перевели за мгновения игру в овертайм, а потом и вырвали победу. Затем все рухнуло. Последний матч минчане проиграли в Финляндии "Йокериту" со счетом 1:7.

Любомир Покович уже после последней игры отметил, что хоккеисты "Динамо" боролись, но после тяжелого сезона им просто не хватило сил.

Зато сил пока достаточно у игроков минской "Юности". Когда они начинали полуфинальную серию белорусской Экстралиги против "Гомеля", то вряд ли думали, что сыграют шесть (и это не шутка) овертаймов. Но так и случилось.

Основное время - счет 1:1. Но потом шайба никак не желала идти ни в какие ворота. Но все же дошла. На 166-й минуте матча.

"Юности" и "Гомелю" не хватило 12 секнуд, чтобы повторить мировой рекорд по продолжительности хоккейного матча.

Сборная Беларуси по биатлону в смешанной эстафете почти стала чемпионам мира. Надежда Скардино хорошо начала гонку, Дарья Домрачева свой этап провела отлично. Неплохо держался и Владимир Чепелин. Но все решил последний этап.

Вероятно, Финляндия в этом месяце не наша страна. После фиаско хоккеистов "Динамо" в Кубке Гагарина наши биатлонисты остановились в шаге от пьедестала чемпионата мира. После того как свои этапы провели Дарья Домрачева и Надежда Скардино, даже Владимир Чепелин все сделал отлично, но Юрию Лядову не хватило опыта.

Четыре выстрела попали прямо в цель. Но на пятом Юрий Лядов почувствовал на себе невероятное давление.

И белорусы, к сожалению, стали четвертыми, но все же этим вечером могли рассчитывать на золотые медали чемпионата мира.

Уже в 45-й раз в Минске прошел Международный турнир по вольной борьбе на призы лучшего борца ХХ века Александра Медведя.

На этот турнир приезжают не только ради победы, но и уже не первый раз высказать благодарность легенде мирового спорта, потому что достижения Медведя в борьбе вдохновляли многих.

13 медалей – таков результат для сборной Беларуси на домашнем турнире. Но уже сегодня наша национальная команда смотрит в будущее, а именно - на Олимпийские игры в бразильском Рио. Тренеры в один голос утверждают, что белорусская команда получит полный комплект лицензий на Олимпиаду. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =