Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

29 Февраля 2016 18:50

Рубрика "Матчбол"

Максим Мирный побеждает! На теннисном турнире в Мексике, призовой фонд которого почти полтора миллиона долларов, в парном разряде минчанин празднует победу в тандеме с филиппинцем Третом Хьюи. Для Мирного эта победа стала 49 в профессиональной карьере. Таким образом, белорус продолжает борьбу за путевку на Олимпиаду. Спортивные достижения, о которых надо знать, - в рубрике "Матчбол".

Женская сборная страны по баскетболу после неожиданного и очень неприятного поражения в Польше от местной сборной на прошлой неделе в ответном матче должна была побеждать. Еще одна виктория наших западных соседок почти перечеркнула бы надежды белорусок на участие в чемпионате Европы.

Проигрыш с разницей в минус 9 в гостях вынуждал нашу дружину побеждать с разницей минимум в 10 баллов в прошлую среду, чтобы белоруски оставались на первом месте в своей группе. И команда Анатолия Буяльского выполнила поставленную цель, причем более чем уверенно. Плюс 17 - 79:62 Беларусь сильнее Польши, а это значит, судьба путевки на чемпионат Европы сейчас зависит только от нас.

Последний матч в группе сборная Беларуси проведет только 19 ноября против сборной Бельгии в гостях: победа даже в один балл гарантирует нашей команде участие в финальной стадии чемпионата Европы. А сейчас девушки начнут подготовку к олимпийскому отборочному турниру - он пройдет во Франции в середине июня.

Надежда Скардино - двукратная чемпионка Европы. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в субботу стала лучшей в гонке преследования на чемпионате Старого Света, который проходил в Тюмени. Надежда отправилась на дистанцию пятой, отставая от победителя спринтерской гонки - немки Надин Хорхлер - на 35 секунд. Однако белоруска показала хорошую скорость и уже после первого огневого рубежа захватила лидерство, и больше не позволяла соперницам опередить себя. Биатлонистка подтвердила свои снайперские качества, при сильном ветре допустив только 2 осечки на последнем огневом рубеже. Однако и это не помешало Надежде Скардино одержать победу.

На этой неделе следим за биатлоном: в четверг стартует чемпионат мира в Норвегии, первая гонка - смешанная эстафета, параллельно поддерживаем свои хоккейные клубы в плей-офф Экстра-лиги, интересуемся и матчами нокаут-раунда КХЛ: разумеется, на телеканалах Белтелерадиокомпании. Любите спорт, и еще увидимся.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =