Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

25 Мая 2015

Рубрика "Матчбол"

Борисовский БАТЭ в третий раз стал победителем Кубка Беларуси. Клуб подтвердил статус лидера белорусского футбола на протяжении последних лет. В этом году борисовчане уже брали Суперкубок. Интересно, что победили также солигорский "Шахтер". Подробнее - в рубрике "Матчбол".

Рассказывает Андрей Козлов.

Борисовский БАТЭ и солигорский "Шахтер" разыгрывают Кубок Беларуси по футболу, а минское "Динамо" продолжает набирать обороты под руководством нового наставника. Для клубов из Минского региона выходные оказались насыщенными. Да и футбол, если такая погода, и смотреть, и играть в него приятно.

Разгром "Шахтера" в финале Кубка Беларуси игроки БАТЭ начали оформлять только во второй половине матча.

Защита "Шахтера" явно начала делать ошибки, что дальше, то больше. Бушма, казалось, мяч отбивает. Но Александр Карницкий оказался в нужном месте в нужное время.

"Шахтер" забил свой гол престижа, но точку в матче ставит БАТЭ. Желто-голубые берут в этом сезоне свой второй титул. Сомневаюсь, что что-то помешает взять и третий.

Минское "Динамо" в этом сезоне уже гостило в Витебске и добилось победы, которая позволила минчанам выйти в полуфинал Кубка Беларуси. На этот раз команду повез в Витебск уже второй наставник Вук Рашович. И результат, пожалуй, не такой приятный - 0:0. Но минчане с того времени явно набирают стабильность в игре и рассчитывают на медали в конце сезона.

Женская сборная Беларуси выходит на чемпионат Европы. Второй раз подряд на первенстве континента выступят две белорусские команды - как женская, так и мужская. В Бресте наши девушки обошли украинскую команду по сумме обоих матчей. Победа заслуженная, тем приятнее, что добились такого результата без лидеров прошлого.

Гандбольный клуб СКА из Минска, некогда одна из лучших команд Европы, намерен завоевать чемпионский титул в Беларуси! Первый шаг минские армейцы сделали в Гомеле, а в субботу принимали гомельчан на домашней площадке.

В финале Кубка Беларуси встретятся минский СКА и брестский БГК имени Мешкова. В ответном матче армейцы добились опять уверенной победы, 46:32. Первый финальный матч пройдет 27 мая в минском Дворце спорта, второй или третий - на площадке брестской команды. Завершение гандбольного сезона уже не за горами.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =