Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

15 Июня 2015 18:45

Рубрика "Матчбол"

Первое золото на Европейских играх в Баку в Беларуси - есть! Сегодня олимпийские чемпионы в гребле на каноэ братья Богдановичи подтвердили свой высокий класс, завоевав первую награду высшей пробы для нашей страны. Таким образом, в медальном зачете Беларусь теперь занимает 9 место среди 50 стран-участниц. Всего за 16 соревновательных дней будет разыграна 253 комплекта наград. Обзор самых значительных спартивных событий в рубрике "Матчбол".

Национальная сборная страны по гандболу в четвертый раз подряд попала в основной раунд топ-соревнований. Событие, достойное внимания, такого результата в исполнении гандбольных сборных, причем всех возрастов, еще не было. Команда Юрия Шевцова накануне переиграла Литву.

В виктории белорусов никто не сомневался, все же класс нашей сборной объективно выше, вот только победа над прибалтами не открывала двери к чемпионату Европы - 2016. Все зависело от результата игры Дания - Босния-Герцеговина. Если бы победили балканцы, то именно они завоевали бы путевку в финальный раунд турнира.

Однако лидер нашего квартета - Дания, проиграв первый тайм 11:13, все же сумела победить, 26:25. Таким образом, Босния стала только третьей в группе.

А вот футбольная сборная страны накануне, к сожалению, уступила в рамках евроквалификации действующим чемпионам Старого Света - испанцам. Однако команда не разочаровала. Провести гол не получилось, но и пропустили только один.

Давид Вилья после передач Сеска Фабрегаса отличился - 1:0, победа Испании. У нас лучший игрок матча - голкипер Андрей Горбунов, если бы не его усилия, счет мог бы быть значительно больше.

В группе С Беларусь с четырьмя баллами осталась на 4 месте, в Испании - 15 очков, она пока вторая. А вот лидер - Словакия, победа над Македонией, 2:1, закрепила их на первой строке.

А вот Баку в ближайшие две недели - столица I Европейских игр, соревнований, которые проходят под эгидой Международного олимпийского комитета. В пятницу прошла церемония открытия турнира, которая, кстати, стоила 100 миллионов долларов. После трех соревновательных дней в активе белорусов 5 медалей: 1 из них золотая. В Играх принимают участие более 6 тысяч спортсменов из 50 стран мира - всего 253 комплекта наград в 20 видах спорта.

На этой неделе все внимание I Европейским играм. Каждый день на телеканалах Белтелерадиокомпании 8 часов прямых трансляций соревнований. Следим и за женской сборной страны по баскетболу - камнада борется за путевку в олимпийский Рио-де-Жанейро. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =