Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать Поделиться

19 Июня 2017 18:43

Рубрика "Матчбол"

Самые сильные люди планеты приехали в Минск, чтобы определить, кто сильнее. Во Дворце спорта продолжается чемпионат мира по пауэрлифтингу. И спортивный обзор игровых видов спорта - волейбола, баскетбола и гандбола - в рубрике "Матчбол".

Сборная Беларуси по гандболу становится все более молодой, но все равно выходит на топ-турниры. На прошлой неделе парни Юрия Шевцова стали участниками чемпионата Европы, который пройдет в начале следующего года, обыграв Румынию. Последний матч против Сербии не решал ничего.

Ключевой матч для сборной Беларуси ожидался в Румынии. Туда наши гандболисты отправились за победой, потому что следующая встреча (дома с сербами) выглядела в расстановке сил не в пользу белорусов. И игра с румынами сложилась для Беларуси отлично - победа 32:22.

Сильную команду Сербии белорусские гандболисты принимали на площадке столичного спорткомплекса "Уручье" и уступили. Тем не менее, на Евро Беларусь мы увидим. Турнир пройдет в январе в Хорватии.

Не так отлично сложилась неделя для женской сборной Беларуси по баскетболу. Наши девушки выступали на чемпионате Европы, но после двух поражений на старте стало понятно, что в плей-офф мы не выйдем. Сначала белоруски значительно уступили итальянкам, а потом не переиграли и Словакию. Матч против Турции уже не решал ничего. Но все же отметим, что сборная на этот момент находится в переходном периоде. В Чехию с командой не поехали бывшие лидеры - Левченко и Веремеенко, а главный тренер Наталья Трофимова дает возможность проявить себя большему количеству волейболисток.

Мы очень долго ждали и дождались. Женская сборная Беларуси по волейболу долгое время не играла в Минске, а в начале лета подарила своим болельщикам сразу три матча. Этап Евролиги прошел на "Чижовка-Арене".

После не очень успешного этапа в Албании белоруски возвращались домой с целью победить в трех играх на площадке "Чижовка-Арены". Только такой результат позволял нам рассчитывать на выход в полуфинал Евролиги. Начали наши девушки со значительной победы над Австрией (3:0), с таким же счетом переиграли Албанию. В последнем матче однако уступили Финляндии - 0:3.

В этом же году главным турниром для нашей команды является чемпионат Европы, который пройдет осенью в Азербайджане и Грузии.

Кто сильнее из самых сильных? В столичном Дворце спорта начался чемпионат мира по пауэрлифтингу - силовому виду спорта, которым увлекался и легендарный Арнольд Шварценеггер. Планетарные соревнования в Минске были открыты довольно интересно - штангу поднимали те, чей возраст, казалось бы, уже не позволяет этого делать.

Чемпионат мира будет проходить до конца недели, и у каждого есть возможность в это время стать ближе к спорту.

Среди спортсменов в пауэрлифтинге больше любителей. Это значит, что именно таким образом они поддерживают физическую форму в свободное от работы время. Поэтому обязательно занимайтесь спортом и следите за спортивными событиями и новостями.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =