Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

12 Октября 2015 18:43

Рубрика "Матчбол"

Сегодня Борисов опять эпицентр футбольных баталий - национальная сборная Беларуси в рамках евроотбора проведет свой последний поединок в квалификации. Соперник - Македония. После побед над Словакией от команды опять ждут триумфа. Билеты в продаже еще есть. А наш выпуск продолжит спортивная рубрика "Матчбол".

Рассказывает Станислав Липский: Блестящая победа над "Барысом" из Казахстана, 6-2, в исполнении столичного "Динамо" на прошлой неделе не впечатлила разве только самых скептических сторонников "зубров". Казалось, в следующем домашнем матче против последней на Востоке "Северстали" минчане также уверенно получат викторию, однако нет, очередная серия побед прекратилась.

При равной игре 1-3 сильнее хоккеисты гостей. Единственную шайбу в исполнении "зубров" забросил Ник Бэйлен. Однако матч останется в истории минчан, понятно, не из-за этого - нападающий сборной Беларуси, который выступал в самой сильной Лиге на планете - НХЛ - Константин Кольцов опять вышел на лед в форме столичного "Динамо".

Еще один белорус, который вернулся в состав минчан, Кевин Лаланд в игре участия не принял, пока учитель бело-голубых Любомир Покович уверен в Дмитрии Мильчакове и Джеффе Глассе.

Именно последний защищал ворота минчан накануне в гостевом поединке против финалиста розыгрыша Кубка Гагарина - московского ЦСКА. Однако это рокировка не спасла команду. Опять "Динамо" проигрывает, 1-2, опять при равной игре. Эта выездная серия продолжится до 23 октября - еще пять матчей сыграет в гостях. Поддержка команде нужна - следите за играми на телеканале "Беларусь 5". На данный момент минское "Динамо" занимает восьмое место в Западной конференции.

К сожалению, но это факт: разочаровала белорусских любителей волейбола национальная сборная страны. На чемпионате Европы, который проходит в Италии и Болгарии, наша команда не получила ни одной победы.

Что здесь говорить, три игры, даже ни одной партии не осталось в активе дружины Виктора Сидельникова. При этом нельзя сказать, что, например, опыта не хватило, все же на чемпионате Старого света белорусы уже выступали, правда, однажды, однако именно под руководством этого наставника, да и подготовка была очень сбалансированная. О причинах можно рассуждать долго, однако факт остается фактом - на Олимпиаде наш мужчины-волейболисты не сыграют, надеемся на девушек, у них еще эта возможность остается.

И несколько слов о теннисе. В обновленном сегодня рейтинге WTA Виктория Азаренко осталась на 22 месте. Еще одна белоруска Ольга Говорцова - 69-я, а вот минчанка Александра Соснович одну позицию потеряла. Теперь Александра 101-я ракетка планеты.

И последнее, традиционно анонс. На этой неделе спорта очень много. В эти минуты хоккей, экстралига: "Юность" - "Шахтер". Через три часа футбол - евроотбор, сборная Беларуси дома сыграет против Македонии. Завтра баскетбол - столичные "Цмокі" встретятся с "Енисеем", столичное "Динамо" в КХЛ с "Торпедо". В выходные гандбол - следим за минским СКА и брестским БГК и ждем очередного триумфа БАТЭ в чемпионате страны. Для этого борисовчанам надо не проиграть "Витебску". Все это, конечно, на телеканалах Белтелерадиокомпании. Любите спорт и еще увидимся.

 

Другие новости

Бронзовый заплыв Бронзавы заплыў 10.12.2016 21:03 / Спорт Бронзовый заплыв
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =