Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

19 Октября 2015 18:45

Рубрика "Матчбол"

Десятый раз подряд и двенадцатый раз в истории. Борисовский БАТЭ опять показал свой высокий класс и сыграл весь сезон без больших игровых спадов. Желто-голубые отметили очередной титул, и именно с таким настроением ждут в гости испанскую "Барселону". В "Матчболе" напомним события чемпионского матча, но начнем с баскетбола. Минские "Цмокі" проводят успешный сезон.

Рубрика "Матчбол" пожаловала на "Минск-Арену", где конкуренцию хоккейному "Динамо" в этом сезоне (и очень успешно) пытаются составить баскетболисты "Цмокаў". Наш клуб отлично начал сезон, поэтому мы приехали на игру против "Зенита", чтобы убедиться, что трибуны арены заполнены.

Трибуны "Минск-Арены" не заполнились как на матче хоккейного "Динамо", но все же поддержка была очевидной. Нашим баскетболистам было приятно играть.

"Цмокі" хорошо начали встречу, и это после двух побед на старте розыгрыша Лиги ВТБ, и до большой паузы контролировали игру. Но после что-то изменилось в настроении белорусских баскетболистов. Казалось, они устали физически. "Зенит" навязал минчанам тяжелую игру.

Тем не менее, поражение не испортило хорошее настроение "Цмокаў", поэтому в ближайших матчах мы будем ждать такой же яркой игры.

Два слова "БАТЭ - чемпион" актуальны для белорусского футбола последние десять лет. Клуб из Борисова пока никому не отдает чемпионский титул и даже конкурентов не видит. Накануне желто-голубые в Витебске официально завоевали золотые медали национального первенства.

Это шампанское будет еще долго напоминать БАТЭ десятые подряд золотые медали. Все-таки сравнение напрашивается само по себе. Соперники борисовчан в этом сезоне принесли БАТЭ меньше трудностей, чем чемпионское шампанское.

Главный тренер БАТЭ за два года тренерской карьеры добился невероятного успеха. Дважды подряд вместе с командой стал чемпионом и выходил в престижный групповой этап Лиги чемпионов.

Символично, что два победных гола в ворота "Витебска" забили те, от кого этого не ждали: защитник Алексей Риас и нападающий Дмитрий Мозолевский. Последний лечился после тяжелой травмы почти два года.

Ближайшие планы БАТЭ фантастические. Газон витебского Центрального спортивного комплекса борисовчане сменят на "Борисов-Арену". Завтра наши игроки должны дать бой самому сильному клубу современности - самой "Барселоне". 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =