Спорт

8 Августа 2016 19:07

Российские паралимпийцы не допущены к Играм в Рио

Паралимпийская сборная России не допущена к Играм в Рио. Об этом объявил президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен.

Из слов чиновника следует, что основания для такого жесткого решения кроются в уже знаменитом докладе Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России. Напомним, комиссия Макларена обнаружила сотни случаев сокрытия положительных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012 и 2015 годами, в том числе и в ходе Паралимпийских игр в Сочи, когда результаты российский атлетов резко возросли.

Филипп Крейвен, президент Международного паралимпийского комитета: "В среду российская делегация посетила офис IPC в Бонне. После встречи исполком провел заседание, которое продлилось два с половиной часа. Некоторые вопросы были отложены на сутки, так что исполком вновь собрался в пятницу. Мы уверены в том, что Паралимпийский комитет России не смог гарантировать выполнение антидопинговых правил, а поэтому больше не может исполнять свои обязанности. Поэтому мы решил немедленно отстранить Паралимпийский комитет России. Российским атлетам не будет позволено принять участие в Паралимпиаде-2016. Подчеркну, как важно было, чтобы на столь важное решение не могли повлиять люди или организации, которые не принадлежат к паралимпийскому движению".

Российская сторона собирается обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, на это у чиновников есть 21 день. Правда, ситуация с паралимпийцами очень сложная, поскольку на Играх Россия может выступить лишь единой командой, а значит индивидуальные заявки спортсменов рассмотрены не будут.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =