Спорт
Российские легкоатлеты отстранены от выступления на Олимпиаде
Скачать

21 Июля 2016 21:10

Российские легкоатлеты отстранены от выступления на Олимпиаде

А теперь к важнейшему спортивному событию четырехлетия - Олимпийским играм в Рио. Чуть более двух недель остается до планетарного старта в Бразилии. Страна совсем скоро начнет принимать первых спортсменов. Кстати, Игры в полном объеме покажет главный белорусский медиахолдинг сразу на трех телеканалах. Все это будет уже в августе. А пока продолжают кипеть предолимпийские страсти вокруг сборных разных стран. Сегодня стало известно решение суда по иску Олимпийского комитета России. Легкоатлеты от выступления в Рио отстранены. К тому же, Антидопинговый комитет рекомендовал отстранить и вовсе российскую сборную от Олимпиады в Бразилии. Впрочем, надежда еще есть, Международный олимпийский комитет решил не спешить и вынесет вердикт к концу недели. Нет ясности пока и в отношении наших олимпийцев по гребле на байдарках и каноэ. Решение арбитражного суда ожидается в ближайшее время.

Подробности у Павла Капуцкого. Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда в Лозанне Матье Риб в полдень выходит к журналистам и на двух языках (английском и французском) объявляет судьбоносное для 68 человек решение.

Под "определенные требования" попала только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая выступит, но под нейтральным, а не российским флагом. Остальные 67 атлетов пропустят Игры. Олимпийский комитет России проиграл дело. В течение 30 дней восточные соседи могут подать апелляцию, но в Бразилию уже не успеть.

Уже в воскресенье от Игр может быть отстранена вся сборная России. Это решится на специальном заседании МОК. 14 антидопинговых организаций написали письмо на имя Томаса Баха с просьбой лишить Россию права участия в Олимпиаде-2016. Причина всему - массовая подмена допинг-проб, проходившая в российских лабораториях на протяжении нескольких лет.

И уже известно, что Олимпийский комитет отменил торжественные проводы команды, запланированные на завтра. У восточных соседей пока все слишком грустно.

Тревожно и в стане белорусской сборной, но у нас ситуация лучше. Международная федерация гребли хоть отстранила нашу мужскую команду на один год, реальных доказательств нарушений нет. В ближайшее время появится информация из той самой швейцарской Лозанны. Ждем здесь, в Минске, хороших новостей.

Ведь, например, нарушения казахов и румын, которых обвиняют по одной статье с нашими, очевидны: у первых найден тяжелый допинг, у вторых попались сразу 11 спортсменов. Белорусам даже не предъявлены обвинения. В любом случае капитан команды - олимпийский чемпион Александр Богданович в Бразилию полетит. Об этом министр спорта рассказал еще в понедельник.

В закулисье говорят: кто-то мстит белорусам за Вадима Девятовского, который дважды доказывал свою невиновность как раз-таки в Лозанне. Швейцарский суд должен разобраться. Главное, чтобы все прошло быстро, и тогда гребцы успеют в Рио.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =