Спорт
Продолжаем верить и болеть за наших спортсменов
Скачать

11 Августа 2016 21:09

Продолжаем верить и болеть за наших спортсменов

Для наших болельщиков, впрочем, наверняка, как и для самих спортсменов и их тренеров, день выдался достаточно нервным. Одним из главных соревнований дня для белорусов стал настольный теннис. По итогу мы имеем шансы на медаль Олимпиады, правда, бронзовую. Баскетбольный матч, который в очередной раз заставил всех поволноваться, но на этот раз нашей победой не увенчался. Зрелищные и драматичные поединки. О том, как они завершились и как выступали в этот день другие белорусские спортсмены - наши корреспонденты из олимпийского Рио.

На многие вопросы, которые задавали в начале Олимпиады и журналисты, и спортивные специалисты, да и болельщики, мы уже получаем ответы. Некоторые из них выглядят сенсационно. Например, проигрыш Уильямс 20-й ракетке украинке Свитолиной, 3 новых золота Фелпса, бразильские спортивные гимнастки в квалификации показывают блестящие результаты. Конечно же, за этими успехами мы наблюдаем с ревностью, и каждый новый олимпийский день поддерживаем и ждем результатов от белорусских спортсменов.

Шестые олимпийские сутки. Белорусские атлеты выступают сразу в нескольких дисциплинах. Начинаем с поражений. Зачехлил саблю фехтовальщик Александр Буйкевич. В 1/8 финала соревнования саблистов в упорной дуэли он проиграл олимпийскому чемпиону Лондона Арону Силаги из Венгрии, совершившего на 3 точных укола больше. Увы, белорусский спортсмен до этого участник двух Олимпиад в Пекине и Лондоне, вновь не добирается до олимпийского пьедестала.

Непосильным оказался подиум и для белорусских штангисток. Лучшая из наших Дарья Почобут, выступающая в весовой категории до 69 кг, в окончательном протоколе разместилась на 6 месте.

С особым волнением ожидали вестей из олимпийского плавательного бассейна. Когда в Минске было ранее утро, в борьбу вступила Александра Герасименя, которая по итогам предварительных заплывов на дистанции 100 м вольным стилем пробилась в полуфинал с 13 результатом. Около 2 секунд белоруска уступила австралийке Кейт Кэмпбелл, которая, к слову, установила олимпийский рекорд. В полуфинале белоруске досталась неудобная 1 дорожка.

И вновь в этом заплыве первая австралийка. Александра Герасименя лишь с восьмым временем - 54,34. Среди двух полуфиналов эти секунды в итоге стали 13-ми. Чтобы выйти в лучшую восьмерку олимпийского турнира - не хватило. Впрочем, в Рио у вице-чемпионки Олимпийских игр в Лондоне есть еще один шанс. Белоруска планирует выступить на дистанции 50 метров вольным стилем.

Зато наш боксер Дмитрий Асанов сдержал удар. В очном поединке против Эктора Луиса Гарсиа Мора из Доминиканы белорус, прессингуя с первых секунд, в одной из атак, открывшись, пропустил ощутимый встречный, дав повод рефери открыть счет. По итогам первого раунда все судьи отдали победу доминиканцу. В двух последующих раундах своей активностью Асанов смог переубедить судей и довел поединок до победы.

В 1/8 наш земляк выйдет на ринг против боксера из Монголии, который в своем поединке одолел кенийца.

А теперь, пожалуй, о самых ярких событиях дня для белорусских олимпийцев. В 19:00 часов по минскому времени стартовали полуфинальные поединки по настольному теннису. Владимиру Самсонову противостоял Цзики Чжан, который, по мнению спортивных критиков и журналистов, буквально объят светом софитов. Совсем недавно в соцсетях китайский спортсмен недвусмысленно заявил: "Я все еще лучший". За такой самоуверенностью – статус действующего чемпиона и обладателя звания "Большого шлема". Китайский тренер утверждает: Чжан – самый неудобный соперник этого сезона. Но держим в мыслях другое! Непобедимый Чжан уже был обыгран Самсоновым на европейском этапе Asia Challenge. Первые две партии Владимир проиграл с минимальным перевесом. В третьей при счете 6:6 Владимир доказывает, что не намерен сдаваться.

Но и, как во второй партии, имея в запасе матчболы, Самсонов уступил и третью. Легко взяв четвертую партию, Самсонов вернулся в игру. Казалось, уже в пятой может наступить перелом.

Но на большее Владимира Самсонова сегодня не хватило. Впереди сражение за бронзу.

Продолжаем верить и болеть за наших спортсменов. Шансы добыть медали еще есть. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =