Спорт
Под знаком вейкбординга уходящая суббота объединила на озере Вечелье более 40 спортсменов
Скачать

23 Июля 2016 21:34

Под знаком вейкбординга уходящая суббота объединила на озере Вечелье более 40 спортсменов

Под знаком вейкбординга уходящая суббота объединила на озере Вечелье на Витебщине более 40 спортсменов из всей Беларуси. Вообще, чтобы представлять, вейкбординг - это своеобразная комбинация водных лыж, скейта, сноуборда и серфинга. Свое мастерство здесь продемонстрировали участники разных возрастов. Соревновались спортсмены в нескольких категориях. Во время состязаний опытные участники удивили сложнейшими трюками и зрелищными прыжками. Акробатические элементы на воде оценила и наш корреспондент Марина Романовская.

Сергей Фомин вспоминает, что много лет назад у него появилась мечта - организовать в городском поселке Ушачи соревнования по вейкбордингу. Идея заинтересовала и опытных, и начинающих спортсменов. Уже в пятый раз соревнования собирают большое количество участников.

На живописном берегу озера Вечелье многолюдно задолго до начала соревнований. Продемонстрировать свое мастерство приехали более сорока спортсменов из разных городов Беларуси. После обязательного инструктажа - подготовка. И только потом старт.

Участники в оранжевой форме не только самые яркие, но и одни из самых сильных. На соревнованиях представляют Ушачский клуб по вейкбордингу. Своими успехами, рассказывают спортсмены, обязаны опытным тренерам.

Состязания проходят в разных категориях. Мастерство участников оценивается сразу по нескольким критериям.

Вейкбординг - экстремальный вид спорта. Он сочетает сложные акробатические элементы и зрелищные прыжки. К примеру, чтобы на отлично выполнить отдельные трюки, спортсмену нужно тренироваться несколько месяцев.

Для некоторых начинающих спортсменов эти соревнования по вейкбордингу стали первыми. Но благодаря успешному дебюту новички уже мечтают о дальнейших победных стартах. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =