Спорт
Первое золото стране принесла юная белоруска на чемпионате мира по биатлону
Скачать Поделиться

20 Февраля 2015 21:05

Первое золото стране принесла юная белоруска на чемпионате мира по биатлону

Трудно не заметить, что имя чемпионки уже стало счастливым для белорусского биатлона. Дарью Блашко с победой поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства пожелал ей дальнейших успехов в спортивной карьере. Мы присоединяемся к поздравлениям и продолжаем внимательно следить за гонками: все эти дни в "Раубичах" работают наши корреспонденты, они - на постоянной связи со студией. И первыми с победой Дашу поздравила именно наша съемочная группа и Андрей Иванов.

Понять, как обстоят дела на стрельбище у спортсмена, можно не прибегая вот к таким спецсредствам - достаточно послушать трибуны. Пока наша камера выбирала подходящий план, на второй огневой рубеж пришла промежуточный лидер спринта, Дарья Блашко.

В этот момент стало ясно, сегодня у сборной Беларуси будет медаль. Вопрос, какая? Еще через 10 минут, уже после финиша Дарьи, поверилось в "золото", правда, она, подойдя к камере, несколько раз оглядывалась на информационное табло, словно не веря, что именно фамилия Блашко по-прежнему на первой строчке. Многие к этому моменту не завершили гонку.

Ничего сверхъестественного не произошло, поэтому минуты, которые оставались до "цветочной" церемонии, спортсменка провела в объятиях близких людей.

Наша камера была первой, к которой подошла юная чемпионка сразу после гонки. Чувствовалось, все эмоции остались на трассе.

Сэлфи на фоне чемпионки мира - как часть обязательной программы посещения биатлона. Хотя совместное фото просили сегодня и у других девушек из нашей команды.

По итогам спринта еще две белорусские спортсменки вошли в пятерку сильнейших – это Динара Алимбекова и Анна Сола. Отставание первой от победительницы составило 11 секунд, второй – чуть более 17-ти. Учитывая, что следующей гонкой в их календаре значится гонка преследования, шансы белорусок взойти на пьедестал снова довольно высоки.

Могла быть в призах, говорит Динара, если бы на дистанцию ушла раньше, а не в конце списка. К этому моменту трасса была уже разбита, поэтому даже с "нулем" в графе штрафные круги – только 4-е место.

Ну, а Дарью сегодня еще долго не отпускали: сначала журналисты, затем болельщики. Обняться с тренером получилось только через час после гонки.

Цветы и теплые слова от министра спорта Александра Шамко, еще несколько интервью.

"С ними просто приятно работать",- говорит тренер Владимир Махлаев.

Блашко, Алимбекова, Сола - очень сильные и перспективные девочки.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка “Матчбол” 20.03.2017 18:45 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =