Спорт
Первая школа по киберспорту открылась в Беларуси
Скачать

16 Октября 2016 09:01

Первая школа по киберспорту открылась в Беларуси

Сейчас здесь изучают 3 компьютерные игры. А также проходят семинары по умению работать в команде и уроки по контролю своих эмоций. В кибершколе уже 300 учеников и даже есть одна ученица.

Рассказывает Юлия Гризунт.

Самому младшему ученику здесь 12, старшему – 28. Но ни возраст, ни игровой стаж не определяют, кто станет капитаном команды. World of tanks, Dota 2, Counter-Strike - каждый уровень или раунд - работа 5 игроков. В этой команде за главного Евгений Плешко. Преподаватель признается: ученик сложный, несмотря на это, в свои 20 лет лучше остальных он умеет генерировать 5 идей в одну - самую, порой, необычную, но чаще всего максимально точную.

Как и в любой другой школе здесь есть домашние задания. Причем, компьютер для них нужен не всегда. Например, в Counter-Strike каждая стратегия сначала прорабатывается на бумаге.

Каждое задание существует и в оффлайн-формате. Вот - карта игры. В каждой команде 5 человек, двое находятся здесь и еще трое здесь. Им нужно полностью изолировать эту часть карты, при этом ликвидировать двух снайперов. И всем одновременно оказаться в точке Б, тогда и начнется следующий раунд. Чтобы пройти такое задание, карту нужно знать буквально наизусть. Ведь на один раунд дается всего 2 минуты.

Тысячи подобных раундов, стратегий, карт, а далее игра может стать хорошей профессией. Только внутри школы каждые три месяца будет проводиться турнир среди игроков Dota 2 и Counter-Strike, призовой фонд - 2500 долларов. Чтобы получить их, недостаточно хорошо играть. На каждое занятие за компьютером приходится лекция о том, как сдерживать свои эмоции во время игры. Кроме того, здесь постоянные тренинги по работе в команде.

Первая лига киберспортсменов появилась в США в 1997 году. С тех пор идут споры о том – можно ли назвать компьютерную игру полноправным видом спорта. Сегодня у игроков уже есть свои кумиры и даже свой аналог Олимпийских игр. К слову, билеты на подобные соревнования обычно исчезают из касс буквально через неделю после появления. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =