Спорт
Олимпийские игры для белорусов теперь официально завершены
Скачать

26 Августа 2016 07:24

Олимпийские игры для белорусов теперь официально завершены

Накануне поздно вечером приземлился последний рейс с нашими спортсменами. Самые ярые фанаты белорусского спорта встречали женскую сборную по баскетболу, грациозных художественных гимнасток, команду по легкой атлетике. Во главе рейса - серебряный призер Игр в Рио Иван Тихон. Кристина Камыш встретила белорусских олимпийцев.

Последняя встреча рейса из Бразилии получилась самой массовой. Во-первых, прилетела большая спортивная делегация. Во-вторых, много болельщиков, родных и близких приехали в минский аэропорт увидеть тех, за кого менее недели назад переживали у экранов телевизоров, смотря трансляции из Рио. Одним из них был серебряный призер Олимпиады Иван Тихон.

Наша баскетбольная сборная на групповой стадии выиграла только один матч, хотя, отметим, у хозяек турнира. Баскетболистки признались, что чувствуют некоторую недосказанность. Что ж, надеемся, они все сделают наилучшим образом уже на Играх в Токио.

Однако самую теплую встречу организовали поклонники художественной гимнастики.

Первый вице-президент НОК Максим Рыженков отметил, что вся олимпийская команда устала от Рио и подвел итоги главного старта четырехлетия.

За все время выступлений на Олимпийских играх - а это 12 раз - сборная Беларуси завоевала 99 медалей. Следующую, юбилейную, сотую награду ждем уже на зимних Играх в Южной Корее. До них осталось, к слову, всего 532 дня. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =