Спорт
Наша большая телевизионная группа отправилась в столицу Олимпийских игр
Скачать

1 Августа 2016 21:08

Наша большая телевизионная группа отправилась в столицу Олимпийских игр

Не просто будет нашим олимпийцам в Рио. Им также предстоит бороться (фактически вгрызаться) за каждый сантиметр дистанции, за каждый бал... На кону олимпийские медали и честь страны. До главных игр четырехлетия в Бразилии остается 4 дня. Круглосуточную трансляцию со спортивных арен будет вести Белтелерадиокомпания. Сегодня наша большая телевизионная группа отправилась в столицу Олимпийских игр. Александр Ярмош продолжит тему.

В аэропорту как никогда много представителей БТ. В Рио отправляется делегация из 35 человек. Это журналисты, комментаторы, а также операторы, видеоинженеры и техники.

Эти люди будут стараться сделать так, чтобы мы с вами знали не только о результатах спортивных соревнований, но и увидели все самое интересное, что останется вне рамок трансляций. Самый опытный в делегации - комментатор Владимир Новицкий. Для него эта Олимпиада уже 11-я. Но, конечно, помнит мэтр и свою первую.

Владимир Новицкий, спортивный комментатор телеканала "Беларусь 5":

"Из всех олимпиад особняком стоит наш дебют: 94-й год, Лиллехаммер. Тогда в отличие от такой дружной телевизионной команды были лишь два журналиста. Это я, ваш покорный слуга, и представительница спортпанорамы. Там я выполнял и функции оператора. По итогам той Олимпиады - три 40-минутных фильма".

Как и в любой спортивной команде, в нашей, телевизионной, есть и дебютанты Игр.

Станислав Липский, ведущий программы "День спорта":

"Быть причастным к такому празднику - это дорого стоит. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить БТ. Все-таки первая Олимпиада для меня. Да и Рио-де-Жанейро — это, по-моему, сказка. Что касается спорта, увидеть Усейна Болта, мужскую сборную США по баскетболу, нашу женскую команду в этом числе — это, конечно, круто!".

Тем, кто не сможет отправиться в Рио и увидеть Олимпиаду своими глазами, поможет Белтелерадиокомпания.

Иван Эйсмонт, главный директор Агентства теленовостей:

"Три канала Белтелерадиокомпании будут показывать Олимпийские игры. Это "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5". Круглые сутки можно будет смотреть трансляции из Рио-де-Жанейро. Мы покажем буквально все. Ни одно соревнование не уйдет от нас. Телеканал "Беларусь 5" на время Игр в Рио станет исключительно олимпийским".

Трансляции будут вестись круглые сутки. Что касается Агентства теленовостей, эфир телеканала "Беларусь 1" будет украшен ежедневными дневниками, утренним и вечерним.

Вячеслав Орловский, режиссер Белтелерадиокомпании:

"Сам подход к решению вопроса студии сильно проработан. С технической точки зрения, я считаю, наиболее подготовленная Олимпиада. Решено огромное количество технических вопросов. Возможны прямые включения в "Панораму", в "Главный эфир", к этому готовимся во всяком случае".

Если с технической точки зрения в Рио, похоже, все в порядке, то с безопасностью есть вопросы. Во время вчерашнего небольшого пожара у представителей австралийской делегации украли ноутбуки и олимпийские футболки. Полиция не исключает, что пожар был инсценирован с целью последующей кражи.

Китти Чиллер, шеф олимпийской делегации Австралии:

"Но не только эта проблема волнует организаторов. Во время шторма обрушился главный причал Рио, где пройдут соревнования по парусному спорту. Строительная компания, которая несет ответственность за возведение причала, должна отремонтировать его в течение четырех дней. А ведь соревнования по парусному спорту стартуют 8 августа".

Сами же спортсмены жалуются и на отсутствие покемонов в олимпийской деревне. Набравшая большую популярность игра Pokemon GO не работает в Бразилии, а подсевшие на нее атлеты ищут себе другие развлечения между тренировками. Впрочем, это скорее плюс, а не недостаток. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =