Спорт
На чемпионате Европы по футболу массовые драки и беспорядки
Скачать

19 Июня 2016 21:41

На чемпионате Европы по футболу массовые драки и беспорядки

А теперь к новостям чемпионата Европы по футболу. А точнее - околофутбольным событиям. Власти Франции боялись терактов, усиливали меры безопасности, ввели новейшую систему мониторинга, привлекали тысячи военных, но беда пришла с другой стороны. Фанаты решили применить свои правила игры. Массовые драки и беспорядки, как следствие - десятки задержанных и пострадавших. Очевидно, что сами футбольные результаты отошли на второй план.

Сегодня, к слову, стартует заключительный тур группового этапа. Во всех квартетах встречи начнутся в одно время. В 22:00 "Беларусь 1" покажет встречу Франции - Швейцарии. 

Французские суды тем временем активно выносят приговоры дебоширам, депортируют буйных скандалистов из страны, а некоторые даже получили реальные тюремные сроки.

О футболе врукопашную - Павел Капуцкий. Если российских футболистов ничья с англичанами устроила, то фанатам нужна была только победа. Не команды, их собственная. Чтобы потом, не показывая лицо, гордо давать интервью.

В результате столкновений в преддверие матча Россия - Англия пострадали 35 человек. Почти все британцы. Трое участников с российской стороны на этой неделе получили тюремные сроки от одного до двух лет.

Стычка фанатов в концовке встречи принесла российскому футбольному союзу штраф 150 тысяч евро и условную дисквалификацию. Появился реальный риск снятия команды с турнира. Во время матча со словаками ультрас вели себя скромнее.

Про них снимают фильмы, причем в нескольких частях. Потому что смотрят. Английские футбольные хулиганы давно получили репутацию одних из самых безбашенных в мире. Конечно, они могут провоцировать. Ведь не разозлив оппонента, не получится хорошей драки.

После принципиального матча с Уэльсом англичане активно праздновали с трудом добытую футболистами победу. И вели себя очень смело. Шли на полицейских, будто те тоже болельщики и надо бы с ними разобраться.

Поляки, североирландцы, французы, немцы тоже участвовали в драках, правда, так громко о себе не заявили и национальные сборные не подставили. Французские стражи правопорядка на время чемпионата забыли, что такое отпуск.

Отличились в плохом смысле и хорватские болельщики. В концовке матча они начали бросать файеры и петарды за ворота сборной Чехии. Один из взрывов оглушил стюарда. Встречу пришлось остановить на несколько минут, но в итоге команды все-таки доиграли. Вопрос: как при таких мерах безопасности эти самые файеры и петарды удалось пронести на стадион в Сент-Этьене?

И пока французская полиция внутри разбирается, кто виноват, УЕФА уже завел дисциплинарное дело в отношении хорватского футбольного союза и турецкой футбольной федерации. Нарушения схожи.

Решение по туркам и хорватам УЕФА примет завтра. Именно в понедельник стартует последний тур группового этапа. Напоминаем, каналы Белтелерадиокомпании показывают все матчи Евро. И до финала еще далеко - три недели.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =