Спорт
Минский полумарафон вызвал настоящий ажиотаж
Скачать

4 Сентября 2016 21:39

Минский полумарафон вызвал настоящий ажиотаж

Кто 21, кто 10 или 5... Не в километрах дело. Дело в том, чтобы бросить вызов себе. Где-то лени, безразличию. И сегодня этот вызов бросили себя более 20 тысяч человек. Мы тоже бежали где-то даже рядом с нашей пятой на Олимпиаде в Рио Ольгой Мазуренок. Скажу - это марафон мирового уровня. По трассе, по организации. Чтобы отойти от пафосных слов. Это особенный день для каждого, кто вышел на старт и получил свою медаль.

Мероприятие и вправду потрясающее, огромное количество людей. Я специально засек: после начала забега и запуска секундомера последний, стоящий в колонне, пересек стартовую линию через 6 минут, настолько длинной была колонна. В общем, все молодцы, надеемся на продолжение и количество участников догнать до 100 тысяч. Станислав Липский сегодня тоже вдоволь набегался с микрофоном - его репортаж.

Сергей Юшковский - учитель физкультуры средней школы №1 города Ошмяны на минский полумарафон со своей легкоатлетической командой приехал не только с целью выйти на старт, но и символично отблагодарить одного из авторов идеи проводить в Минске этот забег ежегодно.

Любовь к бегу привела сегодня во Дворец спорта и Вячеслава Федоровича - в свои 77 он с друзьями постоянный участник Минского полумарафона, на личном опыте убедился: движение - это жизнь.

Пока одни переодевались и готовились выйти на старт, другие слушали Дмитрия Бочкова, причем не в телестудии, а в фойе Дворца спорта - телеведущий наряду с Верой Брежневой, Светланой Боровской лично помогает каждому желающему протестировать себя.

Тем временем участники полумарафона уже вышли на старт.

Более 20 тысяч человек приняли участие в забеге, представители 42 стран приехали в Минск ради спортивного праздника: каждый мог выбрать себе свою дистанцию - будь-то 5, 10 или 21 километр, непосредственно в полумарафоне у мужчин победил кениец Хилари Киптум Майо Кимае, у женщин, как и год назад, не было равных белоруске Ольге Мазуренок - на Олимпиаде в Рио она была пятой в марафоне.

Призовой фонд полумарафона - 25 тысяч долларов - мотивация к действию. Даррен Бус лишился ноги в аварии - ему 45, он из Англии специально приехал в Минск, чтобы показать - сдаваться нельзя никогда

И последнее - подарок в итоге нашел своего адресата, Вячеслав Федорович выбежал из двух часов, Ольга Мазуренок установила новый рекорд трассы, в общем - каждый получил то, чего хотел, и даже чуточку больше.

А за нашим радушием и теплым приемом дело не постоит. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =