Спорт
Минск спортивный покинули гости юниорского чемпионата мира по биатлону
Скачать Поделиться

25 Февраля 2015 21:05

Минск спортивный покинули гости юниорского чемпионата мира по биатлону

В Раубичах чемпионат мира по биатлону завершился. Напомним, за медали боролись около 600 участников из 37 стран. Турнир освещали журналисты из 120 СМИ. Белтелерадиокомпания вела трансляции из спорткомплекса в прямом эфире на "Беларусь 5". Благодаря усилиям нашего медиахолдинга за гонками можно было также наблюдать по телеканалу "Евроспорт 2". Руководство Международной федерации биатлона дало высокую оценку организации юниорского чемпионата, заявив, что Беларусь готова принимать чемпионат и взрослый. И уже сами участники не исключают, что через несколько лет они вернутся за новыми наградами и признаниями. О том, чем запомнился спортсменам белорусский чемпионат и с какими эмоциями они покидают нашу страну, репортаж Катерины Шибко.

Хотя команда Швеции не попала в медальный зачет, для них, признаются, это были одни из самых ярких и запоминающихся соревнований. Здесь, говорят ребята, атмосфера особенная - они чувствовали поддержку каждого болельщика. Уже после первой гонки стало ясно: белорусы биатлон любят и переживают за каждого участника.

Уже в Национальном аэропорту биатлонисты обещают снова вернуться в Беларусь если не в качестве туристов, то точно на новый чемпионат, но уже не в статусе юниоров. А пока же на память о нашей стране выбирают сувениры. Самые популярные - куклы в национальных белорусских костюмах и тарелки с картой Минска.

Многие же участники юниорского чемпионата успели купить сувениры еще во время экскурсии по белорусской столице, это был тур по ночному Минску. На память селфи у Национальной библиотеки, на фоне площади Независимости и в Старом городе. В тот вечер хэштег "Минск" и "Чемпионат Раубичи" прописался в ленте новостей по всему миру.

Юниорский чемпионат мира в Раубичах вошел в мировую историю и по праву открыл эпоху возрождения большого биатлона в Беларуси. За первенство в гонках боролись около 600 участников из 37 стран. Это практически в два раза больше, чем на чемпионате мира по хоккею в Минске. На соревнования аккредитовались журналисты из 120 СМИ. Белтелерадиокомпания каждую гонку транслировала в прямом эфире на "Беларусь 5". Благодаря усилиям нашего медиахолдинга за яркой картинкой болельщики могли также наблюдать по телеканалу "Евроспорт".

Чтобы зрители ничего не упустили, реальные эмоции в онлайн-режиме.

На нее делали ставку, и она не подвела. Первое золото для Беларуси в третий день соревнований принесла Дарья Блашко. Победительница юношеского чемпионата по биатлону словно не могла поверить в победу – все время оглядывалась на табло с ее фамилией на первой строке.

И это был только первый выход белорусов на пьедестал. По результатам эстафетной гонки мы снова в лидерах. Второе золото принесли Динара Алимбекова, Анна Сола, Кристина Резцова и снова Дарья Блашко.

Как итог – Беларусь в медальном зачете на пятом месте. На первой позиции юниорской эстафеты Россия, на второй норвежцы, на третьей французы.

Между тем Беларусь никто не покидает с чувством разочарования. Это, подчеркивают спортсмены, был самый дружный юниорский чемпионат мира в их спортивной карьере. Соперниками участники были разве что только на трассе.

Высокую оценку организации чемпионата дала и Международная федерация по биатлону, сделав громкое заявление: Беларусь уже готова принимать чемпионат взрослый. Этот вопрос будет обсуждаться на конгрессе IBU в 2016 году.

Выступить на Кубке мира в Беларуси надеется и легенда белорусского биатлона Дарья Домрачева. В этом она призналась в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

После Олимпийских игр в Сочи Беларусь ассоциируется в том числе и с именами наших чемпионов – биатлон теперь у нас воспринимают иначе. В наших спортсменов верят, на них делают ставку.

Впрочем, это касается и фристайла (лыжной акробатики). Благодаря высоким результатам в этой дисциплине было принято решение построить крытый комплекс. Здесь будут проходить тренировки до первого появления снега. Пока же у спортсменов напряженный график соревнований. Уже в это воскресенье, в первый день весны, если, конечно, позволит погода, в Раубичах планируют провести финальный этап Кубка мира. Так что в этом сезоне Беларусь с большим спортом еще не прощается.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 27.02.2017 18:45 / Спорт Рубрика "Матчбол"
В шаге от победы За крок  ад перамогі 27.02.2017 12:21 / Спорт В шаге от победы
"Шахтер" не сдается "Шахцёр" не здаецца 27.02.2017 12:12 / Спорт "Шахтер" не сдается
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =