Спорт
Минск принимает чемпионат мира по брейк-дансу
Скачать

29 Января 2016 18:53

Минск принимает чемпионат мира по брейк-дансу

Соревнование по уличным танцам проходят в шестой раз. Но в таком формате впервые! Семь стран, более 400 участников борются в трех номинациях. Победители попадут на мировой финал по брейк-дансу во Франции.

Юлия Токарь побывала на соревнованиях.

Динамические биты фанк треков зарождают их энергией и танцоры создают новые стэпы, тарталы и беби фризы. В эти минуты стартовал Открытый чемпионат Беларуси по брейк-дансу.

Брейк-данс - это уличный танец, где самое главное: свобода движений и импровизация. Чтобы новичку изучить базовые элементы, понадобится около месяца. А вот чтобы выполнить так называемую "пробку" - прыжок на спину - не менее двух.

Сегодня и завтра во время чемпионата в танцевальных баталиях встретятся мастера уличных танцев из Беларуси, России, Латвии, Казахстана и Грузии. Лучших определят в трех номинациях.

Девятилетняя Таисия Березанская только полгода занимается брейкингом. Но уже умеет выполнять далеко не девичьи трюки: крутиться на голове и стоять на руках, колесо.

А вот участник из России Александр Бакаржиев к своему выступлению готовился серьезно. Безукоризненные эйр-твисты и футворки - свидетельство почти трех месяцев напряженных тренировок.

Завтра состоится финальный этап танцевального фестиваля, во время которого определят победителей в каждой номинации, которые 5 марта представят свою страну на мировом чемпионате во французском Марселе. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =