Спорт

18 Августа 2016 21:09

Минимум серебро, максимум две медали разного достоинства

Это промежуточный итог сегодняшнего дня для белорусских спортсменок на олимпийском турнире по вольной борьбе. Мария Мамошук - дебютантка Игр - в финале. Василиса Марзалюк будет бороться за бронзу. Кто встретился нашим девушкам на пути к решающим схваткам и с кем предстоит сразиться в финале? Ольга Макей с подробностями из Рио.

Сегодняшний день подарил белорусам захватывающие эмоции и сенсации. Касается это в первую очередь того, что происходило на "Кариока арене". Белоруска Мария Мамошук пробилась в финал олимпийского турнира, а это как минимум серебро.

Еще в четвертьфинале Мамошук в весовой категории до 63 килограммов уверенно одолела шведку Катарину Йохансен - 7:2. Уже в полуфинале белоруска встречается с американской Еленой Пирожковой.

Еще одна надежда на бронзовую медаль остается в весовой категории до 75 килограммов. В четвертьфинале Василиса Марзалюк уверенно справилась с главной претенденткой на золото Олимпиады - чемпионкой мира и США Аделин Марией Грей. Уже в полуфинале белоруска попадает на сильную канадку Эрику Элизабет Вибе. Спортсменка страны кленового листа одерживает чистую победу 0:3.

Итак, ждем поединки за медали. Битва за золото с участием Марии Мамошук и японки Рисако Каваи.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =