Спорт
Международный любительский турнир по фигурному катанию объединил в Минске спортсменов из четырех стран
Скачать

11 Мая 2016 15:32

Международный любительский турнир по фигурному катанию объединил в Минске спортсменов из четырех стран

Представители Беларуси, России, Украины и Молдовы - всего полторы сотни фигуристов - боролись за титул победителя в разных возрастных категориях. На лед "Минск-Арены" вышли те, кто делает свои первые шаги в профессиональном спорте, а также взрослые фигуристы-любители. Чемпионы получили медали и памятные подарки.

Лолита Кацора, тренер по фигурному катанию: "Таких соревнований проводится немного, и мы решили такую традицию привить, чтобы в Беларуси она была. Эти соревнования сделать регулярными, ежегодными. Дети учатся поддерживать друг друга во время соревнований, после этого гораздо более охотно идут на следующий год. Понимают, зачем они тренируются, зачем они ходят. Для них это праздник".

Вероника Остапенко, участница соревнований по фигурному катанию (Украина): "Я хочу стать профессиональной фигуристкой, а в будущем - тренером по фигурному катанию. Если честно, сколько я ни ездила на турниры, у меня еще первого места не было. Хочется уже первого места. Буду изо всех сил стараться, чтобы победить".

Судьи оценивали технические навыки участников, а также художественное воплощение программы на льду. Кстати, прошел открытый кубок по фигурному катанию в столице уже во второй раз.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =