Спорт
"Матчбол"
Скачать

2 Мая 2016 18:49

"Матчбол"

Спортивные болельщики в ожидании главного хоккейного турнира среди сборных - чемпионата мира. 6 мая стартует соревнование, в этот день Беларусь сыграет с командой Финляндии. После прошлогоднего выступления, когда наши хоккеисты вышли в восьмерку лучших команд мира, ждем как минимум такого же успеха. И с этой темы начинаем сегодняшний выпуск рубрики "Матчбол".

Рассказывает Андрей Козлов: Этап подготовки к чемпионату мира по хоккею завершается, сборная Беларуси провела последний спарринг и победила, а потом на несколько дней приехала в Минск. Тем самым дала возможность журналистам поговорить с хоккеистами перед тем, как они полетят в Петербург.

Именно в этом городе пройдут матчи с участием белорусской команды. Первая игра запланирована на 6 мая против команды Финляндии. Встречи с этим соперником получаются для наших хоккеистов более напряженными. Также белорусы в группе сыграют с командами Канады, США, Словакии, Франции, Германии и Венгрии.

В последнем матче в рамках Евровызова против Германии хоккеисты нашей команды добились победы, 4-3. Таким образом в общей таблице турнира сборная Беларуси стала второй, уступив только Финляндии. В общей сложности лучшим бомбардиром Евровызова стал белорусский нападающий Андрей Степанов, который пять раз забросил шайбу и еще четыре раза помог в этом партнерам по команде.

Уже известно, что единственный белорусский хоккеист в НХЛ Михаил Грабовский не поможет национальной команде на чемпионате мира. Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" травмирован, клуб без его борется в розыгрыше Кубка Стенли.

После четвертого тура в розыгрыше Высшей лиги первую строку уверенно занимает борисовский БАТЭ. "Желто-голубые" быстро отошли от результата матча против "Динамо". "Бело-голубые" тогда вырвали на последних минутах ничью. А накануне БАТЭ побеждает в тяжелом матче "Белшину".

"Белшина" после невыразительного начала сезона, кажется, набирает какую-то мощь. Во-первых, бобруйчане неделей раньше результативно съездили в Брест, из которого привезли три балла. И в прошлом туре "Белшина" была близка к тому, чтобы взять очки. Но все же класс и сыгранность БАТЭ стали решающими.

Бобруйчане забили дважды, а борисовчане - трижды. 3-2 в пользу БАТЭ.

На второе место в таблице после четырех туров вышел футбольный клуб "Минск", который в Гродно, где изменился главный тренер, добился минимальной победы. Решающий удар по воротам "Немана" нанес нападающий Леонид Ковель.

В конце "Матчбола" отметим интересное спортивное явление. Почти 10 тысяч велолюбителей приняли участие в велокарнавале "Виват, велосипед".

"Матчбол" также за здоровый образ жизни. Поэтому при любом случае пользуйтесь велосипедом. Напомним, чемпионат мира по хоккею стартует 6 мая. Болейте за свою команду.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =