Спорт
Малые города Минской области активно развивают игровые виды спорта
Скачать

24 Марта 2016 18:40

Малые города Минской области активно развивают игровые виды спорта

Малые города Минской области активно развивают игровые виды спорта на профессиональной основе. Среди самых востребованных направлений - баскетбол, волейбол и дзюдо. Воспитанники секций уже получают хорошие результаты как на республиканских, так и на соревнованиях международного уровня. Кстати, для более активного развития спорта в небольших городах центрального региона строятся спортивные центры. В этом году планируют завершить комплекс в Воложине, а следующий на очереди - в Старых Дорогах. Антонина Станкевич с подробностями.

В свои 75 заслуженный тренер Геннадий Степанов знает: одного спортивного таланта, чтобы стать чемпионам, мало. Надо еще приложить много усилий, не пропускать тренировки и внимательно слушать советы тренера. Особенно в таком сложном виде спорта как спортивная гимнастика.

В этой школе тренируют мальчиков. Они постепенно овладевают всеми необходимыми снарядами, отдельной программой идут прыжки на батуте и хореография - все это пригодится будущим чемпионам.

Пока что 10-летний Александр с легкостью побеждает на районных соревнованиях. Но на этом останавливаться не собирается. Впереди областные и республиканские старты - к ним надо достойно готовиться. Тренировки каждый день в течение нескольких часов - все ради результата.

Кружок дзюдо здесь появился относительно недавно - два года назад. Но за это время успел стать одним из любимых видов спорта у местных школьников. Мальчики разного возраста с удовольствием овладевают силовыми приемами, хитрыми захватами и бросками. Если они и не станут профессиональными спортсменами, такие знания для мужчины лишними не будут.

Сейчас в Крупском районе профессионально развивают 6 видов спорта. Для 8-тысячного райцентра это немало. В ближайших планах - развитие командных игровых видов спорта, прежде всего популярных волейбола и баскетбола. Материальная база для этого есть. В районе два хороших спортивных центра с площадками. Остается подобрать только тренерский состав.

Для развития спорта в малых городах активно строят спортивные центры. В этом году планируют завершить строительство комплекса в Воложине, а потом на очереди и Старые Дороги. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =