Спорт

10 Августа 2016 21:01

Хронология четвертого олимпийского дня

Удача и надежда с замиранием сердца. Именно так можно охарактеризовать завершение четвертого соревновательного дня в Рио. Поздно вечером белорусские баскетболистки в матче против бразильянок смогли закрутить интригу до предела. Несмотря на невероятную поддержку трибун хозЯек турнира, наши все же смогли выстоять и победить. Олимпийская фортуна продолжает держать шефство и над нашим игроком в настольном теннисе Владимиром Самсоновым. Он смог превзойти самого себя. В результате Владимир в полуфинале. Мы верим в наших спортсменов и искренне желаем им побед. Вся хронология олимпийского дня, а также ЧП в Рио в сюжете Николая Стуло.

Во вчерашнюю игру против хозяек турнира белоруски включились только, когда клюнул жареный петух. Минус 18, трибуны орут так, что закладывает уши, процент попадания и процент брака наших приближались к антирекорду. Неужели это все? Третье поражение подряд выглядело приговором всем олимпийским перспективам.

Нет, не все. При всем разнообразии валидольных побед у Беларуси будет и еще одна, бразильская. В командных видах спорта не принято выделять кого-то персонально, но здесь особый случай. Эту игру вытащила прежде всего

Татьяна Троина. Она завела нашу команду своими трехочковыми бросками. Сокращать отрыв нужно было быстро, и лучше всего это делать из-за дуги. Пять из семи попыток Тани точны. Всего 18 очков при 26 минутах на площадке - лучший ответ тем, кто советует Анатолию Буяльскому быстрее проводить смену поколений.

Победа над Бразилией была достигнута при ошеломляющем шумовом сопротивлении трибун, Бразилии подсвистывали судьи. И хоть в рейтинге белоруски котируются выше соперника, но выиграть не получилось с запасом. Опять валидольная победа - наши всегда отличались способностью держать интригу.

Говорят, если жить постоянно в состоянии стресса, к нему привыкаешь и никаких эмоций не чувствуешь. Весь седой Анатолий Буяльский отказывается называть свою работу вредной.

Еще вчера с двумя баранками в кармане пределом мечтаний белорусок было кое-как пробиться в плей-офф с четвертого места, а там достойно уступить США - безусловному фавориту турнира. Теперь есть шанс разминуться со Штатами. В завтрашней игре с Турцией нужно побеждать. Но в этот раз с разрывом в 10 очков и более.

Так получилось, что состояние стресса у белорусских журналистов после баскетбола поддержали события позднего вечера. Корреспондент газеты "Прессбол" Артур Жоль возвращался в медиацентр на автобусе, как в районе фавел услышал два хлопка, зазвенело разбившееся стекло...

Если у вас нет второго телевизора, то до четверга купите или возьмите напрокат, потому что баскетболисткам и Владимиру Самсонову придется играть параллельно, а всей Беларуси раздваивать внимание. Большой мастер и большой неудачник Олимпиад идет к своей самой заветной цели - он уже в полуфинале Игр в Рио! Накануне повержен друг, товарищ и одноклубник - Дмитрий Овчаров из Германии.

Эта была игра, и по накалу она могла дать фору даже баскетбольным закруткам. Во-первых, Самсонов не был в матче фаворитом, во-вторых, получил травму и взял медицинский тайм-аут. Много ли вы поставите на спортсмена при таких исходных данных? В Володю верили не только белорусы, но и катарский журналист Амр Фахми.

В полуфинале Самсонов подойдет к китайской стене. Он высокий парень и когда-то в одиночку белорус противостоял всей Поднебесной, каждому школьнику в которой преподают уроки настольного тенниса. Пришло время вспомнить былое - уважаемому человеку пора избавляться от ярлыка "олимпийский неудачник". Уже сейчас Самсонов превзошел себя на Играх. И, кажется, у него выросли крылья.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =