Спорт
Картодром "Боровая" объединил полсотни гонщиков
Скачать

7 Сентября 2015 15:21

Картодром "Боровая" объединил полсотни гонщиков

Скутеры, мини-мото, пит-байки и суперспорт. На картодроме "Боровая" прошел шестой этап Открытого чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. "Кубок Содружества" проводится в течение десяти лет. В этом сезоне трек объединил полсотни гонщиков. Участвовали и совсем юные пилоты, самому маленькому - 6 лет. Каждый выступал в определенном заезде, их, кстати, было 6 в зависимости от класса мотоцикла. На "Кубок Содружества" по традиции съехались и гости из зарубежья. Моя коллега Юлия Токарь опробовала трек на байке.

Гул мотора, потертые комбинезоны и бесконечный поток адреналина… Картодром "Боровая" объединил полсотни гонщиков. Бесстрашные пилоты уже в течение десяти лет неизменно встречаются на чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам. На "Кубок Содружества" по традиции съехались и гости из зарубежья.

Старт с места по светофору и дистанция в 12 кругов. 6 заездов в зависимости от класса мотоцикла.

Для Мироновых мотогонки стали настоящим семейным спортом. Любовь к байку Дмитрий своему сыну привил почти с рождения. И вот сейчас на чемпионате участвуют вместе. 7-летний Евгений готовился к соревнованиям почти два года. Кто был тренером, понятно…

На дистанции для мотогонщика самое сложное - чувствовать свой мотоцикл. А без тренировок, конечно, это невозможно.

На наших белорусских картодромах лучше начинать свое обучение вот на этом байке супермото. Благодаря своей мягкой подвеске и легкости, а весит, кстати, двухколесный почти сто килограммов, пилот застрахован от падения.

Пока позволяет погода, мотогонщики будут продолжать тренировки.
 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =