Спорт

15 Августа 2016 21:12

Итоги девятого соревновательного дня

Олимпийский женский марафон чуть не стал причиной транспортного коллапса. Трасса марафона проходит по центральным улицам старых кварталов, по сути, исторического центра города, а затем выходит на океанские набережные. Из-за того, что многие улицы в центре города перекрыли, водители были вынуждены стоять в огромных автомобильных пробках. К слову, в женском марафоне принимала участие и представительница Беларуси. Итоги девятого соревновательного дня - у Андрея Лаптенка.

После урожайного для белорусов на медали восьмого дня Олимпиады, спортивные боги решили дать шанс спортсменам из других стран. Там, где надеялись на призы, остались вне пьедестала. Зато для многих, кто впервые наблюдал за этим видом спорта, стало приятным сюрпризом, что в нашей стране есть марафон.

42 километра и 18 секунд – время, которое наверняка запомнит наша Ольга Мазуренок. Эти секунды отделили ее от третьего места, которую, к слову, забрала чемпионка мира прошлого года из Эфиопии. Отметку в 20 километров преодолела седьмой, а спустя километр даже возглавила пелетон. Примерно еще 15 километров белоруска шла в группе лидеров. За два километра до финиша она уже была пятой с отставанием в 30 секунд от первого места, в итоге чемпионке Ольга проиграла 44 секунды. Золото выиграла кенийка Сумгонг.

Серебро у спортсменки из Бахрейна. Медали нет, но пятое место белоруски достойный результат. Ольга Мазуренок буквально ворвалась в элиту мирового марафона, где традиционно доминируют спортсменки из Африки.

Белорусские мастера стрельбы, что называется, "отстрелялись" и покидают Олимпиаду. В квалификации мужских соревнований в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров из трех положений никто из белорусов в финальную восьмерку не вышел. Юрий Щербачевич, который после двух упражнений был в числе лидеров, дрогнул в стойке.

С суммой 1170 баллов он только 18-ый. Илья Чергейко 31-ый из 44 участников. На этой Олимпиаде все стрелки мимо медалей. Лучшими результатами стали 5 место Виталия Бубновича в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров лежа и 6-я позиция Ильи Чергейко в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.

Возможность отстоять честь флага представилась борцу по греко-римской борьбе, выступающему в весовой категории до 85 килограммов Джавиду Гамзатову. Гамзатов уверенно вышел в полуфинал. Впрочем, его оппонентом стал Жан Беленюк , представляющий Украину, и главная ремарка: Беленюк - чемпион мира прошлого года и золотой призер последнего чемпионата Европы. Более качественно проводил атаки украинский борец. Украинец использовал очередной шанс, добившись победы в поединке.

А уже сегодня вечером белорусский спортсмен поборется за бронзу.

Не смогла в финале удивить и метальница молота Анна Малыщик. В финале она лишь седьмая. Но, как уверяет сама спортсменка, боролась она по своим результатам. Ее лучшая попытка 71 метр 90 сантиметров.

К слову, финал получился ярким. Полька Анита Влодарчик метнула снаряд на мировой рекорд 82 метра 29 сантиметров. Серебро у китаянки Чжан Вэньсю, Бронза у Софи Хитчен из Великобритании. Продолжаем болеть за наших спортсменов. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =