Спорт
Два рекорда Европы и личное поздравление от Арнольда Шварценеггера
Скачать

30 Сентября 2015 18:55

Два рекорда Европы и личное поздравление от Арнольда Шварценеггера

Два рекорда Европы и личное поздравление от Арнольда Шварценеггера. Мировое признание из столицы Испании привезла белорусская спортсменка по пауэрлифтингу Александра Бурыкина. Юная рекордсменка выступала на одной сцене с самыми сильными женщинами мира. Кстати, всего на турнире спортсмены представляли более 40 силовых видов. Буквально сутки прошли после престижного соревнования, а Бурыкина опять поднимает штангу и готовится к новым международным соревнованиям.

Александра Драгун взяла автограф у своей сильной тезки.

Среди настоящих великанов и 100-килограммовых штанг еле заметна миниатюрная блондинка. Но от хрупкости и слабости пола не остается и следа, когда девушка берет 80 килограммов на плечо и приседает.

Сутки назад Саша с отцом была еще в дороге. Везла из Мадрида два рекорда. До юной белоруски еще никто в Европе при весе тела в 63 килограмма не поднимал штангу в 135. Хотя и на пьедестал престижного соревнования Саша не поднялась, но своими личными достижениями впечатлила организатора силового фестиваля - Арнольда Шварценеггера, который лично поздравил девушку.

Пять лет назад променяла тайский бокс на пауэрлифтинг. Кажется, девушку с характерным мужским именем привлекают нетипичные виды спорта для прекрасного пола. Сначала поднимала гриф в 20 килограммов и выросла до того, что в 14 лет даже перевыполнила норматив мастера спорта.

На счету юной спортсменки - 3 медали с мировых стартов, трофей чемпионки Европы и два рекорда. В Саше видят потенциал и предрекают карьеру не только в пауэрлифтинге.

В 2017 году Минск примет чемпионат мира по пауэрлифтингу. До этого значительного события белорусские тренеры открывают новые имена юных спортсменов и готовят их к золотым победам. Возможно, на это международное соревнование в столицу приедет Арнольд Шварценеггер, чтобы поболеть за рекордсменку Европы Александру Бурыкину.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =