Спорт

3 Августа 2016 21:01

До старта главных игр четырехлетия в Рио осталось 2 дня

В эти дни вся Беларусь, да и весь мир в предвкушении грандиозного спортивного события. До старта главных игр четырехлетия в Рио осталось буквально 2 дня. Готовность номер 1 и у нашей белорусской делегации. В олимпийской деревне накануне прошла символичная церемония. Давайте посмотрим, как это было.

Вот именно так - в торжественной обстановке был поднят государственный флаг Беларуси. Церемония по традиции предшествует официальному открытию Олимпиады. В ней приняли участие представители наших команд по баскетболу, настольному теннису, академической гребле и боксу.

А сегодня в Рио отправилась остальная часть белорусской делегации. Впереди у них дальняя дорога на бразильскую землю и те самые заветные олимпийские старты. С пожеланиями достойных и успешных выступлений спортсменов провожал и наш корреспондент Андрей Козлов.

Один из символов столицы 31-х летних Олимпийских игр Рио-де-Жанейро пляж Копакабана. Именно здесь начинается знаменитый залив Гуанабаро, не раз попадавший в видеохронику из-за своих загрязненных вод. И если протяженность Копакабаны 4 километра, то дорога в Рио для белорусских олимпийцев, с одной стороны, длиною в четыре года, с другой - началась накануне, возле штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Беларуси.

И если кто-то только отправляется в Рио, то, например, женская сборная Беларуси по баскетболу уже там обжилась и чувствует себя своей. Благодаря активности в социальных сетях девушек из национальной команды, особо отметим в этом вопросе Екатерину Снытину, можно увидеть много ярких и интересных кадров. Здесь, например, они приветствуют Линдсей Хардинг, которая прибыла в Бразилию чуть позже всей команды.

Именно баскетбольный турнир станет самым захватывающим для болельщиков из Беларуси, валидольным, как это обычно происходит с нашими девушками. Ведь 2008 год, когда белоруски дебютировали на подобном соревновании, оставил чувство недосказанности. Девушки Анатолия Бульяского стали шестыми.

Вообще, именно на представительниц прекрасного пола будут сделаны самые большие ставки. Легкоатлетка Алина Талай, которая также отправилась в Южную Америку накануне, подходит к Олимпиаде не только в прекрасной форме, но и едет в счастливый для себя город.

Пять лет назад именно в Рио она стала чемпионкой Всемирных военных игр, и именно на своей профильной дистанции - бег на 100 метров с барьерами.

Но стать знаменосцем олимпийской сборной Беларуси доверили мужчине. По просьбе МОК пришлось заменить в этой должности чемпиона Лондона стрелка Сергея Мартынова на велогонщика Василия Кириенко. По новому регламенту, флаг может нести лишь действующий спортсмен.

Василий Кириенко, чемпион мира по велоспорту - 2015: "Для меня, конечно, это большая честь. На следующий день состоится групповая гонка, но я не планирую смотреть всю церемонию до конца и уеду в деревню со стадиона после парада атлетов".

В то же время власти Бразилии усиливают меры безопасности. И чем Олимпиада ближе, а ведь осталось всего два дня, тем эти меры становятся строже. Всего будут задействованы 85 тысяч человек, из которых 45 - военные. Об этом рассказал министр юстиции Алешандре де Мораеш. При этом он отметил: риск атак минимален.

Тем временем олимпийский огонь уже в столице Рио-де-Жанейро, а значит, к торжественной церемонии открытия игр четырехлетия, которая станет довольно бюджетной, готово все.

Церемония открытия Олимпиады будет показана на телеканале "Беларусь 1" - начало прямой трансляции в пятницу после полуночи в 01:15. Также напоминаем, что все спортивные события из Бразилии вы увидите на трех каналах Белтелерадиокомпании - на "Беларусь1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5". Следите за программой передач, и вы не упустите самого главного. 

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =