Спорт
До старта финальной олимпийской квалификации остается менее суток
Скачать

31 Августа 2016 21:09

До старта финальной олимпийской квалификации остается менее суток

Все или ничего: до старта финальной олимпийской квалификации остается менее суток. Уже завтра хоккеисты Беларуси, Дании, Словении и Польши начнут борьбу за единственную квоту на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Соперники нашей дружины уже в Минске, в кассах города практически не осталось билетов на матч-открытие, а главный тренер белорусов Дэйв Льюис проводит заключительные тренировки. Кристина Камыш - о главном хоккейном турнире этой осени.

Зимняя Олимпиада для Беларуси начинается уже завтра. Об этом свидетельствуют пять колец на "Минск-Арене". Без хоккейной сборной игры в Южной Корее будут не полноценными для нашей страны. Чтобы попасть в Пхенчхан, дается только один шанс на четверых.

Одно из преимуществ нашей команды - это домашняя площадка. Все поединки примет "Минск-Арена". За сутки до начала квалификации билетов практически не осталось. К слову, от болельщиков сборной Польши поступила заявка на 500 квитков, от поклонников команды Дании - на 100.

В ростере сборной Беларуси нет Михаила Грабовского. Не будет и Владимира Денисова и Алексея Калюжного, которые восстанавливаются после травм. Роль капитана исполнит Андрей Стась.

Олимпийская квалификация начнется 1 сентября матчем Словения - Польша. Старт в 15:00. А наша команда против Дании выйдет на лед в 7 вечера. Все поединки смотрите в прямой трансляции на телеканале "Беларусь 5". Расписание игр на ваших экранах.

Красный, синий, желтый, зеленый и черный. Ступеньки лестницы, ведущей к главному входу в "Минск-Арену", уже неделю выкрашены в цвета олимпийских колец. И это недвусмысленный намек на Олимп и цели команды. Путевку на зимние Игры в Южную Корею получит только победитель квартета.

Попасть же внутрь арены в эти дни для журналистов - проблема. Команды закрылись. Остается опираться на общую информацию.

В международном рейтинге у нас 9-е место, словенцы на 15-й строчке, датчане - 13-й. Польша 20-я. Наши хоккеисты уверены в своих силах.

Однако команде Дэйва Льюиса будет непросто. Например, в составе сборной Дании - 8 игроков НХЛ. Поэтому первая игра завтра может стать решающей.

Завтра на арену зрителям стоит прийти заранее. Заготовлена красочная церемония открытия, специальное шоу, которое начнется в 18.40. К слову, каждый покупатель билетов на матчи олимпийской квалификации становится участником розыгрыша автомобиля. Будут и другие сюрпризы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =